Домашние слойки с сыром и зеленью
Это очень простое и быстрое блюдо. Для приготовления понадобиться слоеное без дрожжевое тесто, творог, сыр и зелень. С сыром лучше сочетается кинза и укроп. Рецептура не требует определенного количества сыра и творога, так как все зависит от того как много начинки вы собираетесь положить в слойки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог – 400 гр.
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- Зелень (кинза, укроп) – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Желток – 1 шт.
- Слоеное тесто (без дрожжевое) – 500 гр.
- Мука — 100 гр. (для раскатывания теста)
- Соль — ½ ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом, туда же добавить мелко нарубленную зелень, яйцо и соль. Все хорошо перемешать.
2. Слоеное тесто хорошо раскатать, нарезать его прямоугольниками. Мысленно поделить прямоугольник на 2 половины и в центр одной положить начинку, а другой половинкой накрыть. Вилкой придавить края слойки для склеивания и создания красивого вида слоечек.
3. Противень застелить бумагой для выпекания, немного присыпать мукой, что бы слойки не прилипли к бумаге. Выложить стойки на противень и смазать их взбитым желтком.
4. Отправить противень в предварительно разогретую до 150° С духовку приблизительно на 25-30 минут. Как только слоечки красиво зарумянятся их нужно вынуть из духовки и переложить на блюдо.