Домашние слойки с сыром и зеленью

06.02.2018

Это очень простое и быстрое  блюдо. Для приготовления понадобиться слоеное без дрожжевое тесто, творог, сыр и зелень. С сыром лучше сочетается кинза и укроп. Рецептура не требует определенного количества сыра и творога, так как все зависит от того как много начинки вы собираетесь положить в слойки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог – 400 гр.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Зелень (кинза, укроп) – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Слоеное тесто (без дрожжевое) – 500 гр.
  • Мука  — 100 гр. (для раскатывания теста)
  • Соль —  ½ ч.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Сыр натереть на крупной  терке и смешать с творогом,  туда же добавить мелко нарубленную зелень, яйцо и соль. Все хорошо перемешать.

2. Слоеное тесто хорошо раскатать, нарезать его прямоугольниками.  Мысленно поделить  прямоугольник на 2 половины и в центр одной положить начинку, а другой половинкой накрыть. Вилкой придавить края слойки для склеивания и создания красивого вида слоечек.

3. Противень застелить бумагой для выпекания, немного присыпать мукой, что бы слойки не прилипли к бумаге. Выложить стойки на противень и смазать их взбитым желтком.

4. Отправить  противень  в предварительно разогретую до  150° С духовку приблизительно на 25-30 минут. Как только слоечки красиво зарумянятся их нужно вынуть из духовки и переложить на блюдо.