Суп айнтопф классический рецепт

Очень популярный сытный, густой немецкий суп А́йнтопф («Eintopf» — буквально «один котёл»). В северогерманских домах над очагом висел котёл, в который клали остатки еды, овощи, бобы, мясо, крупу, колбасы, грибы. Всё варили в одном котле.

Ингредиенты:

  • Говядина (телятина) – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Луковица большая – 1 шт.
  • Морковь небольшая – 3 шт.
  • Фасоль красная – 1 баночка
  • Зелёный горошек – 1 баночка
  • Помидоры без шкурки в собственном соку – 1 баночка
  • Петрушка
  • Укроп
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Синий лук – 1 шт.

Немецкий суп айнтопф рецепт:

1. Разогреваем оливковое масло в сотейнике и бросаем туда нарезанную небольшими кусочками говядину и две половинки синего лука для обжарки до золотистого цвета примерно 6 минут, далее добавляем воды и тушим 20 минут.

2. Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета и добавляем специи: душистый перец, перец ассорти, перец чили, сушёный тимьян и 1 чайную ложку сахара. Далее добавляем помидоры в собственном соку и минут 5 тушим. Если зажарка получилась очень кислой добавляем еще сахара.

3. Из бульона достаём полностью синий лук, добавляем картошку, зажарку и два лавровых листа.

4. Доливаем воды, перемешиваем и оставляем вариться на пол часа под крышкой на среднем огне. Попробуйте на соль, если необходимо досолите.

5. Добавляем фасоль, горошек, зелень и чеснок. Всё перемешиваем и оставляем еще на 10-15 минут не накрывая крышкой.

6. Разливаем по тарелкам, нарезаем кубиками или соломкой солёные маринованные огурцы и посыпаем сверху суп. Суп Айнтопф готов!

Оригинал рецепта на официальном сайте Счастливая еда: http://happy-meal.ru/sup-ajntopf-klassicheskij-recept/