Не идеализируй его - это ловушка!

07.01.2018

Будь ваш мужчина сто раз прекрасен и лучше всех известных вам представителей сильного пола, не идеализируйте его. Не наделяйте его качествами, которыми он не обладает. Не преувеличивайте и не раздувайте его достоинства. Не сотворите себе кумира. Не создавайте себе образ, который не соответствует действительности.

Принимайте мужчину таким, какой он есть. Ни больше, ни меньше.

Хвалите его за дела, подчеркивайте его реальные достоинства. Но не надо расстилаться в поклонах за то, чего нет, или за то, за что уже и так 40 раз поклонились ему в ноги.

Я не из вредности это говорю. Проверено на опыте.

Девушки, начав долгожданные отношения с прекрасным мужчиной, настолько бывают ослеплены эйфорией от этого, что мужчину начинают благодарить за то, чего по факту и нет. Он меня из грязи вытащил! Он меня спас от депрессии! Он в тысячу раз лучше, чем все на свете мужчины!

Да, может оно так и есть. Но, во-первых, не преуменьшайте своих заслуг и достоинств во всех этих событиях. А во-вторых, не делайте из мужчины монстра с названием «идеал», который не похож на реального человека.

Потому что потом вы прозреете и увидите его грязные носки под кроватью, занудство, расслабленность и нежелание решать какие-то важные для вас вопросы, вонючие потные футболки после тренировки, недостаточное внимание к вам и маленький... оклад.

И если все это будет выбиваться из того идеального образа, который вы когда-то создали, то вас ждёт большое разочарование. Принц превратиться в лягушку из-за ваших неоправданных ожиданий.

Вы будете сравнивать своего реального мужчину с придуманным образом и тяжело вздыхать, видя разницу. И это будет не его вина. Не только его.

Потому что вы а) переложили на него все свои заслуги б) вознесли его до небес, убив всякую мотивацию делать что-то для вас в) подтёрли «ластиком» свою индивидуальность г) просто себя обманули.

Принимайте мужчину таким, какой он есть. Это самое честное. Цените его за его поступки. Любите и вдохновляйте. Заботьтесь о нем и позволяйте заботиться о вас. Если нужно, указывайте на недостойное поведение.

Но не лепите из него идола. И не возносите его на пьедестал — потому что на пьедестале нет места двоим, и вы навсегда можете остаться внизу.

Лайк, если видите себя и других адекватно!