Скрывать счастье и деньги

Вороватым движением она прячет новый браслет — подарок мужа — под манжет блузки. Отрезала у всех пальто этикетки с брендом. Просто серое кашемировое... И не скажешь, что из первой линии Max Mara! Не дает супругу купить ей новую модель БМВ. Все ради кого и чего? Подруг и Коллег! Родных! И только с чужими «людьми в дорогом спа она расслабляется. Она говорит с ними, не умолкая. Они чувствует, что они на равных. Она заплатит за этот сеанс спа-наслаждений тысяч 15 и ее собеседница тоже. Постепенно во всех СПА или Институтах красоты у нее появляется новый круг общения. Да, им не расскажешь всего. Это уровень ПРИЯТЕЛЬНИЦ, но не родных и близких. Зато! Никто ни у кого ревниво не спросит цену нового пальто и не воскликнет завистливо, что ты, как сыр, в масле катаешься. И вообще чего ты такая счастливая. Вот так она и живет. Врет, скрывает от ближнего круга свое монетарное счастье, строит полуотношения с равными по доходам. А с чего все начинается

1) Право быть счастливой. Оно дано всем, сразу и уже в роддоме! Но в фильмах, книгах и везде прописан МУЖСКОЙ образ счастья — дракона убить, счастливым стать. Не для девочек это! Мы счастливы, если вокруг нас люди, которые нас любят, заботятся, обеспечивают. Вот оно — счастье. Нам не надо стать чемпионом мира или оскар получить, чтобы сиять от радости. Если в нас влюблен мужчина, если утро начинается с завтрака постель (готовила не ты))) и цветов, то вот оно.... Наше счастье! Остальное выстроится как надо. Я знаю сотни тех, кто занял пост Вице-президента компании, но по ночам рыдает в подушку. Девочке нужна Личная Счастливая Жизнь! И с чего вдруг она должна сперва много страдать, а потом встречать принца? Счастье надо заслужить? Всех, кто так считает, срочно к психиатру! Наверное, они еще скажут младенцу в люльке, что он обязан пойти поработать, чтобы поесть. Со всем спятили, друзья-мазохисты?

2) Чувство вины и низкая самооценка. Мы считаем, что мы хуже своей подруги. И нам стыдно, что она у нас занимает в долг, а мы не можем выбрать шубу вторую неделю подряд. Так вот! Девочка моя! Копни-ка поглубже! Иногда та самая подружка не работает над собой. Подойди к ней мужчина, она разразится хамскими репликами. «Я не знакомлюсь!», «Я вам не проститутка!», и так далее. Так чего ты себя винишь, что ты замужем, а она нет. Если твои родители помогали тебе во время учебы в ВУЗе, а ей — нет, то кто виноват? Уж явно не ты! Таким образом, кто-то сам себе роет....печальную жизнь. А у кого-то есть истинные «враги» счастья. И это все к тебе не имеет отношения!

А вот почему ты считаешь, что не достойна своей жизни — это меня пугает. Возможно, ты панически боишься, что это скоро закончится. А паника и страхи идут к тебе от окружения. В общем, может и правильно это — иметь поверхностную дружбу с равными по доходам. Почему? Надо поднять самооценку и иметь броню, чтобы оставаться счастливой, чувствуя зависть друзей и слушая их нытье, а не перечень планов.

СОГЛАСНА ИЛИ ЕСТЬ ВОЗРАЖЕНИЯ ?