Зачем нужны эмоции?

7 December 2018
Зачем нужны эмоции?
Зачем нужны эмоции?

Самая полезная эмоция и самая неполезная одновременно — это гнев. С одной стороны гнев придает нам просто аховую решимость. Как известно, все достигаторы имеют основной эмоцией гневливость. Им всегда мало, хочется еще и еще, страхи они задвинули или обрушились гневом на то, что страшит. Гнев нужен любому человеку. Это энергия, это защита. И вновь, как перец чили или ядреная горчица, здесь важно не переусердствовать. И когда вчера я написала, что важно двигаться, дышать глубоко и спокойно, когда приходит сильная эмоция, то с гневом все это возведи в куб. Мышечная релаксация важнее всего, когда ты в гневе, потому что только это и может понизить АДРЕНАЛИН! Вот он... Опасный гормон! Опять же нужный, но оптом, а ограниченной партией))


ЧТО СКРЫВАЕТ ЭМОЦИЯ?


И вот сейчас справедливый вопрос, а зачем вообще нам эмоции? Что за ними стоит? Простая реакция на происходящее и все? Неет, девочка моя! Все просто и сложно, как обычно. Эмоции — это сигнал! Когда ты часто печалишься, это говорит о том, что в жизни пошло что-то вразрез с твоими убеждениями. Частая печаль — сигнал, что пришло время перемен. Полезно получить такой сигнал? ДА!


Скрывает эмоция очень понятный момент — твои потребности! Если они удовлетворяются, то ты, золотце мое, высоко вибрируешь! Если же твои потребности в пролете, в вечной фрустрации, то вибрации будут низкими, эмоции негативными, состояния тяжелыми.


ГЛАВНЫЙ ЗАКОН EQ


Почитай книги Шабанова, Карузо и т.д. Тема эмоций и эмоционального интеллекта — это важнейшая тема. Не поможет высокий IQ, если ты не умеешь построить диалог с людьми, выстроить эффективные коммуникации. Только весьма недалекий человек считает, что независим от социума. Это гордыня. Врач вылечит, сосед поможет вызвать лифтера, большое блюдо 8 ресторане приходится заказывать на двоих. Люди нужны, даже если вы сидите все дни дома и ни с кем не общаетесь.
И главный закон — не додумывай за других эмоции! Спрашивай подробно, ЧТО люди чувствуют. Никогда не говори «Не злись!» — любой имеет право на эмоции. Дай просто время остыть.


ВОПРОСЫ?