...

29.03.2018

Вчера был очень грустный день... Наверно, у многих...

Хорошо, что дети ещё не до конца осознают всю трагичность. Они, как всегда, играли, бесились, шутя дрались между собой, помогали мне.

У нас опять снегопады. Вышла убирать снег. Детей не стала звать, они итак по дому сегодня помогали. Хотелось побыть одной. Хотелось не по быстрее убрать снег, а размеренно, чтобы меня никто не торопил и ни на кого не пришлось оглядываться. Иногда, хочется вот так работать, сама с собой.

Раньше такое состояние возникало, когда дети были маленькие. Когда приходилось и за ними смотреть, и в голове удерживать массу домашних дел. Я потом, как всех уложу спать, выходила во двор и просто сидела на скамейке. Одна. В тишине. Но долго так не посидишь, вдруг, кто-то проснётся, а я не услышу.

Теперь они большие.

Убирала снег пока не пришёл муж после работы.

Муж - молодец. Знает, как меня вытащить из состояния такой хандры. Мы поехали на заправку. Не потому, что надо заправиться. А потому, что надо побыть вдвоём в тишине. Хоть полчаса.

Знаете анекдот? Когда в семье много детей, поездка вдвоём на машине - это уже свидание. А поездка с музыкой - это дискотека.

Муж поставил музыку, которую я люблю.

Извините, но мне нельзя горевать. У меня живые дети. Они должны видеть радостную маму и жить в счастье.