Такие разносторонние бухгалтеры...

10.12.2017

Налоговый консультант, юрист, финансист, экономист, кадровик, оценщик, кассир, банковский служащий - вообще-то это всё РАЗНЫЕ люди.

Но когда ко мне приходит клиент на аутсорс, он почему-то думает, что приобрёл всю эту веселую кампанию клерков в одном моем лице. Я уже даже не удивляюсь, когда мои клиенты просят проверить правильно ли им банк рассчитал процент по ипотеке или интересуются, как уволить сотрудника, чтобы трудовая инспекция не докопалась. Обычна и ситуация, когда слышу в трубке голос, звонящий из Гонконга и деликатно интересующийся, не знаю ли я, почему местный банк не хочет делать перевод денежных средств на карту. Конечно знаю!Только подождите минуту, я погружусь в свои чертоги разума, найду там информацию из прошлой жизни, где я была гонконгским банковским служащим, и обязательно вам отвечу!

У меня и так в ежедневном просмотре порядка 10 информационных ресурсов по финансам-налогам-бухучету и юриспруденции, так, помимо этого, благодаря своим разнообразным клиентам я ещё и в курсе, что такое портландцемент, знаю из каких частей состоит шнековый пресс и умею различать корицу при подсчете стоимости булочки синнабон. Общепит - это вообще отдельная тема )) Вот когда вы в пьяном угаре решаете заказать коктейль не из меню, а по собственному «уникальному» рецепту, знайте, что вас будет люто ненавидеть бухгалтер, потому что вы своим выпендрежничеством всю себестоимость готовой продукции порушили!

За 10 лет работы у меня уже вошло в привычку в любом новом месте всё оценивать и прикидывать с точки зрения бухучёта и налогов. Даже оказавшись в поликлинике в очереди пролистываю брошюры рекламные, потому что завтра к тебе клиент из мед.области может прийти, а ты уже в курсе, что такое негатоскоп )) В общем, интересная у нас, у бухгалтеров, профессия, разносторонняя )