Кошки могут светиться в темноте.

10.12.2017

Генетики провели клонирование кошек, они искусственно изменили у них ген, который отвечал за производство белка флуоресцентного.

В январе 20016 года появились выведенные котята турецкие ангоры. Во время рождения один котенок умер, но остальные два живы и здоровы. После рождения котята имели вес 110 136 граммов, а теперь каждый весит около 3,5 килограмма. Эти эксперименты, начавшиеся пять лет назад, показали удивительный побочный эффект, эти клонированные кошки могут светиться красным цветом в лучах ультрафиолета.

Технология клонирования модифицированного предоставит возможность моделировать генетические заболевания на животных человека, так как человек с кошкой имеет 250 общих генетических заболеваний, в том числе можно будет проводить изучение методов борьбы с ними с использованием стволовых клеток. На основе ангорской породы ученые могут проводить клонирование кошек с зеленной и красной шерстью, об этом рассказывает Korea Times. Ученый обнаружил красный флуоресцентный белок во всех органах котенка, из этого они выработали эффективный метод клонирования генно-модифицированных кошек. В 2016 году ученый клонировал кошку, это проводилось впервые в Кореи. После этого он стали научным директором государством финансируемого проекта по клонированию животных для проведения медицинских обследований.

Данная методика отличается от клонирования медицинского тем, что создается стволовая клетка, а из нее с помощью стимуляции можно будет вырастить определенный орган тела.