Правительство Великобритании раскрывает карты – случаи наблюдения НЛО

10.12.2017

Правительство Великобритании выпустила в свет 35 ранее засекреченных документов, посвященных случаям наблюдения неопознанных летающих объектов (НЛО) военными и гражданскими лицами, начиная с пятидесятых годов.

Файлы содержат около 8500 страниц, данные в которых покрывают период с 1997 по 2005 год и включают в себя фотографии, рисунки и описания случаев наблюдения летающих тарелок, а так же письма Министерства обороны, отправленные очевидцам.

Полицейские, солдаты, офицер ВВС и гражданские докладывали о наблюдении объектов, включая “корабль, формой напоминающий жевательную резинку” и воздушных объектов, напоминающих “кольцо”, “медузу” и “серебряную вуаль”.

В одном случае человек сказал, что он был похищен пришельцами в октябре 1998 года после наблюдения неопознанного объекта над его домом в Лондоне. Похитители, по его словам, продержали его у себя целый час.

“Это был огромный, напоминающий формой сигару, летательный аппарат с большими снарядами по обе стороны аппарата”, – сказал он. – “В передней части аппарата я видел два очень ярких прожектора; был еще один прожектор, мигавший белым светом… Вы можете представить, насколько я был потрясен”.

После этого случая наблюдателю сказали, что над своими домом он видел самый обычный самолет, а целый час времени пропал, вероятно, из-за того, что в ночь наблюдения стрелки нужно было перевести на час назад.

Еще один файл из Национального архива сообщает об офицере ВВС, которого в одно прекрасное утро 1967 года завалили сообщениями и звонками жители южной Англии, заметившие шесть мерцающих НЛО, нависающих по линии от острова Шеппей до Бристольского канала. Один из летающих объектов удалось взорвать, еще один был доставлен в юго-восточную деревушку Олдермастон. Были мобилизованы и армия и государственная разведка, поскольку случай был расценен как настоящее “вторжение пришельцев”.

Позже выяснилось, что студенты из технического университета в Фарнборо сконструировали и расположили НЛО в попытке собрать деньги на благотворительность. “Это подняло некоторые вопросы: если когда-нибудь в будущем все же случится настоящее “вторжение” – будет ли государство готово к этому?” – говорит Дэвид Кларк, автор “Файлы НЛО” и консультант проекта НЛО Национального архива.

В одном из файлов задокументировано свидетельство офицера ВВС, который, как он сам утверждает, видел НЛО в Шри-Ланке в апреле 200 года. К своему письму в управление он приложил несколько фотографий.

Я заметил своего рода ауру в небе; минутой позже я услышал раскаты грома, затем появился летающий объект, напоминающий по форме пончик”, – говорит он, добавив, что сначала он думал, что это “взрыв воздуха.