Автосервис. Небольшая вводная часть о том - как я решил заработать все деньги.

11.12.2017

Автосервис. Небольшая вводная часть - как я решил заработать все деньги

Меня зовут Женя, мне тридцать лет и я директор небольшого автосервиса размерами в 400 квадратных метров. Работать в автосервисе начал рано с лет 12, чем и занимаюсь по сей день. Конечно не сразу начал работать, вначале я все таки оказывал помощь своему отцу, ну а дальше приходил опыт, а за ним интерес.

Шел 2015 год. Я работал автомехаником на дядю, ежемесячно отдавая по 50% от всего заработка. Работал хорошо, не скажу что не "косячил" ,но кто от этого не застрахован. Обьем работ выполнял огромный в масштабах этого сервиса, брался в принципе за все что давали, поэтому научился ремонту роботизированных коробок передач и немного поднатаскивался по автоматам. Ну и зарабатывал я раза в 2 больше чем остальные механики. Стоит понимать, что ошибаються, т.е. "косячат" абсолютно все, просто даже если брать 1 "косяк" на 100 машин, я делал вдвое больше, поэтому 1 из 100 появлялся в 2 раза чаще.

Ну естественно работу всю распределял мастер. Его директор "переманил" из другого сервиса "Ч", мы к нему еще вернемся, но все же, с большей частью коллектива он был знаком, в этой части коллектива был и я.

В сервисе "Ч" были тяжелые времена, хозяин по уши в долгах, задерживал зарплату на месяц и все в духе долговых обьязательств, чем вынуждал коллектив разбежаться.

Был конец ноября, когда наш коллектив разбавил, еще один работник, из того же сервиса "Ч" и поток машин, который шел на меня естественно пошел в другое русло, чем меня очень огорчил. Просидев пару недель и получив 10000 рублей, у меня сорвало башню, я написал резюме в Тойоту , прошел собеседование и уволился с этого места работы.

В тойоте все обстояло гораздо хуже, тут и испытательный срок и наставник, который все время раздражал меня и уже 10 января 2016 годя я для себя решил что все, больше ни на кого не работаю, надоели, достали.

Жена отреагировала, очень встревоженно.

Что мы будем делать ? Где брать деньги на жизнь , еще и в начале января ??? Давай ты еще разочек съездиш в тойоту, хотя бы какие то деньги. Я согласился - но обманул.

На утро сев за руль, чтобы поехать на работу, я задумался о том на сколько сильно я не хочу там появляться. Зашел на планшете на сайт с обьявлениями, в течении 15 минут я нашел и гаражный бокс на 100 квадратных метров за вменяемые деньги и нашел подьемник. Через час договор аренды уже был подписан и я созванивался с хозяином подьемника.

Трудовая книжка и по сей день находиться в тойоте...

Продолжение следует...