Кладбищенская невеста

05.01.2018

Так случилось, что в перод перед поступлением в институт мне пришлось жить в общежитии рядом с кладбищем. Нужно было готовиться к экзаменам, а вокруг было слишком шумно. Я нашёл себе уединённую скамью возле заброшенной могилы и стал приходить сюда по вечерам почитать учебники.

Как то я заметил, что невдалеке на такой же скамье сидит девушка. Я решил, что она тоже абитуриентка, но та ничего не читала. Беспокоить её я не смел - молодой был да и времени было мало на пустые забавы.

Однако, однажды я решился подойти и разговориться с молодой особой. та оказалась интересным собеседником и мы подружились. Я поступил в институт и наше общение на время прекратилось. Мысли о новой знакомой не покидали головы. Мобильников тогда не было, где живёт девушка я тоже не знал, вот и решил поехать на то же место на кладбище в надежде застать её там. И каково же было моё удивление, когда я нашёл на той самой скамье мою знакомую.

Мы очень обрадовались нашей встрече. Долго разговаривали, а в конце я пригласил девушку погулять, но она сказала, что мы можем видеться только здесь, так как она живёт неподалёку и родители её не отпускают гулять далеко.

Мы стали встречаться, у нас зародились отношения, я даже подумывал сделать предложение, но моя будущая невеста внезапно исчезла.

Я пришёл на наше привычное место и долго бродил среди окрестных могил, пытаясь дождаться своей возлюбленной. а одном из памятников я с ужасом обнаружил портрет моей знакомой, а рядом была могила её родителей.

Страх от увиденного не покидал меня долгие годы. Только спустя несколько лет я смог снова заставить себя пойти на то кладбище. Я принёс на могилу девушки цветы и долго всматривался в её портрет. Какие же всё таки были у нас с ней прекрасные вечера!