Не зовите Пиковую даму

10.12.2017

Как-то раз мы с друзьями устроили вечеринку у меня дома. Живу я в обычной 5-этажке, в двухкомнатной квартире с родителями, которых на сей момент не было дома. Нас было пять человек, но компашка получилась не из скучных, все ребята были близки друг-другу и знакомы почти с детства. Эту пати мы продумывали до мелочей заранее, потому как знали когда мои родители уедут отдыхать на море, оставят мне на неделю квартиру в полном распоряжении.

Ох, как же мы этого ждали и вот в первый же вечер, когда мои предки уехали, мы мигом собрались. План сего мероприятия был весьма нескучен. Было решено запастись пивом, чипсами, ужастиками, номерами некоторых людей (ну сами понимаете, просто поприкалываться), ну и конечно, так как мы из тех, кто любит пощекотать себе нервишки, ритуалами вызова духов (как говорится - все бывает в первый раз и спиритизмом мы тогда занимались впервые. В основном, когда мы собирались, мы играли друг с другом "на слабо", благодаря которой мой друг Миша танцевал в продуктовом универсаме, Катька пришла в универ с розовом парике, а я мне пришлось как-то раз спеть Гимн России стоя посреди улицы с протянутой рукой для "пожертвований", а эти придурки ржали в кустах).

И вот настал тот день...
Ничего не предвещало беды, все были уже "навеселе", как Ольга провозгласила торжественным голосом:
- Дорогие дамы и господа!.. - она состроила рожицу великосветской дамы и осмотрела каждого еле сдерживая улыбку, - Настало время мистики!!! - последние слово она просто проорала указывая при этом на часы, которые показывали пол-первого.
- Ооо... мы опаздали, Ольга, хреновый из тебя часовой... или будильник... Ведь надо ровно полночь! - заревел Миха.
- Да ладно! Кто вообще в это верит? Просто поржем, делов-то! - ответила Ольга и мы все начали собираться на улицу.

А вызвать мы решили, дружно посовещавшись, Пиковую Даму. В инете накопалось только два нормальных способа это сделать: первый - самый обыкновенный, не знаю откуда, но я его даже знала, нужно было просто нарисовать лестницу на зеркале в полночь и сказать три раза "Пиковая Дама приди!", а вот второй я никогда не слышала. Нужно сильно надушившись духами выйти к многоэтажному дому и смотря в темное окно 3-го этажа произнести три раза "Пиковая Дама приди!". Мы сделали все как сказано во втором варианте вызова. Все дружно посмеиваясь встали напротив дома, выбрали темное окно и почему-то полушепотом начали произносить, задрав головы смотря на 3-й этаж.

"Пиковая Дама приди!"
"Пиковая Дама приди!"
"Пиковая Дама приди!"

Да, это наверное выглядело очень смешно... Пять идиотов взявшись зачем-то за руки и задрав головы произносили какую-то чушь... Я еле сдерживала смех, остальные стояли и пялились в окно 3-го этажа ожидая там хоть что-нибудь увидеть.
- Ребята! Смотрите! Шторка колыхнулась! - сказал Миха и тут же заржал. На этом мы разочарованные поплелись домой, пересмеиваясь по пути. На том бы все закончилось, если бы на следующее утро я не услышала от соседки шокируюшую новость... В том самом доме, выбросился мужчина с 3-го этажа и с того самого окна! Пиковая Дама это или просто роковая случайность? Если первое, тогда я просто не могу жить, зная, что я виновата в смерти человека...

п