Умершие хозяева

10.12.2017

Однажды, мне бабушка рассказывала историю про дом в деревне. Когда-то, в том доме, жила благополучная семья: мама, папа и дочь. В один прекрасный день, у родителей возник конфликт до такой степени, что папа зарезал маму на глазах у дочки, а затем вскрыл себе вены. Дочка не смогла выдержать такого и повесилась. После этого происшествия, в этом доме поселились молодожены: Максим и Катя. После недели проживания в этом доме, Катя стала жаловаться, что слышит какие-то голоса ночью, шаги, а один раз проснулась от того, что кто-то скинул ee на пол, во сне. В конце концов, Катю нашли повешенной в ванне, а ee парень съехал из этого дома и, вскоре, его нашли убитым в темном переулке — он был зарезан. Больше в этом доме никто не жил.

Дак вот, один раз я с друзьями гулял в деревне, и мы случайно наткнулись на этот самый дом. Он выделялся ото всех домов тем, что окна в нем были выбиты, а двери сломаны. И что Вы думаете? Мы, конечно же туда пошли. Я, чтобы показать, что самый смелый, вызвался туда сходить, но только на первый этаж. Нас было 6 человек, парней. Мы осторожно подошли ко входу и я заглянул в прихожую… Каково было мое удивление, когда я увидел что в ней горит свет! Но отступать было поздно и я зашел внутрь, предварительно крикнув: «Есть здесь кто нибудь?!» Я походил немного в прихожей, заглянул в туалет, и понял, что страшного ничего нет, мне стало скучно и я сказал пацанам, что поднимаюсь выше… и я поднялся на 2 этаж…
Как только я поднялся на второй этаж, я посмотрел в окно с выбитым стеклом, чтобы увидеть, что там делают мои друзья. Парни смотрели в окно на первом этаже и кричали: «Ну и че, зассал да?! Сказал, что поднимешься на этаж выше, а сам стоишь!.. Вот давай иди наверх! Иди, иди! Че опять-то встал?» Я немного испугался и крикнул им, типа, с кем вы там разговариваете-то?! Они, переведя взгляд в мое окно, вздрогнули и сказали, что на первом этаже видели какого-то человека, и что он сейчас поднимается наверх!.. Меня, как кипятком ошпарило! Я говорю им: «Ч-ч-чего?!! К-кто п-п-поднимается?» Они мне опять хотели что-то крикнуть, но вдруг у них побелели лица, они показали пальцем за мою спину и, как крикнут «ПРЫГАЙ!» Не знаю почему, но я повернулся и застыл на месте: в двух метрах от меня стояла девушка лет 16-17 и смотрела на меня.
Я зачем-то сказал шепотом: «Не подходи ко мне!..», а она в ответ как завизжит! У меня сердце в пятки ушло! В это время парни мне крикнули, что снизу сено, и что я не убьюсь, если прыгну. А мне в тот момент, так сказать, было уже по фигу на все, и я быстрым движением прыгнул в окно, и упал в стог сена. Мне просто удивительно повезло. Соскочив с сена, я и мои друзья бегом направились к своим домам.
Только издали мы увидели, что девушка подошла к окну, постояла немного, а затем растаяла в воздухе… О случившемся мы никому не рассказали да и больше туда не ходили, только в ту ночь нам приснился одинаковый кошмар: эта самая девушка постепенно приближается к нам, а затем визжит… После этого я и все парни просыпались и до утра не могли заснуть…