Ведьмой могут сделать люди...

Люди из деревни собрались на площади. Кто-то бросал в приговоренную камнями, кое кто грозил кулаком, а кто и просто поднимал руку. Не каждый день ведьму сжигают! Ожидание поддерживалось возгласами зевак.
Самой же девушке было не до веселья. Слезы катились по её щекам. Совсем молодая, она стояла, привязанная к деревянному столбу, окружённому толпой людей.
«Что я сделала? Что такого я сделала за свою недолгую жизнь?За что вы поступаете так со мной? Потому что я сирота? Я никому не мешала. Жила на краю деревни!» Очередной камень ударил девушку в голову, оставляя одну ссадину на сильно подбитом лице. Ее сразу привели на площадь, чтобы сжечь, и перед этим поиздевались. Её глаза цвета были молодой травы.
Крик толпы наращивал обороты, как огонь разгорающийся в соломе. Скоро все закончиться, все пройдет. Та боль, что ей причиняет обжигающее пламя, и еще большая - от обиды и унижения.
Говорят, перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. У девушки такого не почему то не было. Она вспоминала свою жизнь сама. Она не могла причинить кому-либо вред. Родилась. Родители погибли от чумы, оставив её одну. Росла.
-Ведьма!
-Умри!
Крики сопровождали боль. Огонь обхватил почти всё тело. Простое, много раз порванное и штопанное платье догорает на девичьем теле. Рыжие волосы уже не отличишь от сожженной соломы. Белоснежная кожа в волдырях. И глаза. Ее глаза не изменились, только слез в них уже нет, нет и обиды. Только ярость. Её губы прошептали последние слова.
Все закончилось. Боли нет, лишь облегчение. Душа покинула тело. Довольные зрелищем люди начали расходиться. Ведьмы больше нет, жить можно спокойно. Но душа девушки жива. Она обещала, что отомстит. Последние слова много, что значат.
В тот же момент, как душа покинула тело, в деревне жена местного старосты родила дитя. Рыжеволосую девочку с глазами цвета нежной молодой травы….