Загадочная маршрутка

10.12.2017

Прежде, чем рассказать историю, немного объясню, почему я зарегистрировался здесь. Так как очевидцами истории являемся я и мой друг, то рассказывать ее никому нет смысла, никто не поверит и спишет на то, что мы ошиблись номером автобуса. Я стал искать подобные истории в Интернете, к сожалению, нашел только одну, наткнулся на этот сайт и вот решил рассказать вам о моем случае.Хочу сказать, что мне всего 17 и все, что случилось со мной, совершенная правда, я был очень испуган.

Все произошло 18.08.2013, мы с другом весь день ездили по делам, а потом настал момент, когда мне надо было уезжать домой. За весь день я очень устал, так как мы встретились в 15:00 и для меня день оказался стрессовым, хотя мой друг, в принципе, не волновался. Не суть важно, почему день для меня был стрессовым, скорее, это пустяки, это я сказал к тому, что, наверное, я мог ошибиться номером автобуса. Но мой друг не мог уж точно, обо всем этом ниже.

Времени было около 21:15, когда мы вышли из дома на остановку. На остановке автобус мы ждали недолго, затем я увидел, что автобус остановился, смотрю, номер - 91(тот самый, что мне нужен, чтобы ехать в мой микрорайон). Я побежал к нему, подумав, что он остановился, оказывается, он остановился на светофоре за несколько метров до остановки. Об этом мне сказал мой друг, а, значит, он обязательно обратил внимание на номер автобуса, он просто не мог посадить меня на другой, так как он ездит на разных маршрутках по всему городу целыми днями и точно знает, какая и куда едет. После того, как автобус подъехал к остановке, я распрощался с другом и зашел в автобус. Заплатил кондуктору за проезд. Был момент, что я нечаянно наступил девушке на ногу, извинился (потом мы с другом думали, что она ведьма). Стоял я в конце автобуса, думая, что сейчас приеду домой и лягу отдыхать. И вот случайно посмотрел на боковое стекло, там было написано "ВОКЗАЛ 90" - вокзал находился в центре, а я живу в другом микрорайоне.

Тогда я еще не испугался, а скорее ничего не понял, ведь мне надо было домой, и я нажал "звонок водителю". Меня высадили на какой-то остановке посреди дороги, за чертой микрорайона моего друга, то есть домов тут не было, людей на остановке тоже. Было темно, время около 21:25, тут я еще не думал про номера, а волновался, как бы добраться домой, ведь маршрутки заканчивают движение в 22:00. Денег на телефоне не было, доверительный платеж я взять уже не мог. Позвонить другу не было возможности, такси я так же вызвать не мог. Простых денег у меня так же не было, последние 16 рублей я потратил на проезд на том самом 90. У меня был план дождаться 91 на этой остановке; если до десяти он не приходит, я иду обратно к другу домой - что могло занять минут 40 пешей ходьбы - оттуда вызываю такси и еду домой.

Но вот в 21:45, или около того, к остановке подъехало авто. Машина была темного цвета, номера я не запоминал, модель я тоже не мог узнать в темноте, да и было не до этого, напоминала старенькую модель тойоты, наверное.

Вернемся к рассказу: из бокового окна вылез парень лет 20-25 и спросил, нужно ли мне до Новоильинского района - тот самый район, где я жил. Я ответил, что да, он сказал, что подвезет меня. Я еще спросил, бесплатно ли, ведь денег у меня не было, - оказалось, что бесплатно. Моей радости не было границ, я быстро запрыгнул в авто, мы хорошо пообщались с этим пареньком по пути домой, тогда я просто сказал ему, что ошибся автобусом. Я поблагодарил его, благополучно дошел до дома. Матери сказал, что доехал на последнем автобусе. Вы спросите, раз не было денег, то мать ведь должна была волноваться и звонить, да, она звонила, я просто сказал, что жду автобус на остановке, не хотел ее сильно волновать.

И вот дома, я включил компьютер и мы начали общаться с другом. И тут-то мы поняли, что я садился на 91 автобус, а не на 90, я сказал, что я мог ошибиться и сослал все на усталость. Но мой друг не мог, уж точно - так сказал он сам, то же самое думал и я. Это было просто невозможно: посадить меня на другую маршрутку. Да, номера очень похожи - 90 и 91 – да, легко ошибиться, но мы точно не могли допустить ошибки, так как автобусы уже заканчивали ходить. Поэтому, если бы я сел на ошибочный, то не доехал бы до дома.

Я рассказал другу все, что со мной произошло: и про номера и про ведьму и про парня. Ведь после того, как я зашел в 91, друг еще смотрел на меня, ждал пока я отъеду, а значит, еще раз обратил внимание на номер, посмотрев на боковое стекло. И в поездке все поменялось на 90, не знаю, то ли мы оба ошиблись, то ли ведьма-девушка, то ли просто мистика. Но я точно уверен, что если не я, то мой друг не мог ошибиться и все произошедшее со мной очень странно.