Бокал, способный превратить воду в вино и не только...

10.12.2017

Специалисты Национального университета Сингапура разработали виртуальный бокал для коктейлей под названием Voktail. Его главная особенность - имитация любых вкусов, запахов и цветов при помощи цифровых технологий. Разработчики утверждают, что данная разработка прекрасно подойдёт для людей-диабетиков или тем, кто на диете.

Voktail начали разрабатывать ещё в 2013 году. Именно тогда появился на свет его предшественник - Digital Lolipop (Цифровой Леденец), электронное устройство, синтезирующее виртуальные вкусы. Полученный опыт инженеры применили в создании Voktail. Его главным элементами являются два серебряных электрода на ободке бокала, через них на кончик языка передаются импульсы, имитирующие различные вкусовые ощущения – сладкие, соленые, кислые, горькие. Также внизу бокала установлен светодиод, который придаёт напитку тот цвет, который вы пожелаете.

Но на этом его особенности не закончились. Специальные картриджи наполняют бокал молекулами, которые передают аромат в момент глотка. Выбор виртуальных коктейлей очень широк. С помощью специального приложения пользователь сможет настроить себе любой вкус, аромат и цвет.

Вы просто представьте себе это. Налили в бокал обычной воды, а получили полноценное вино, без вреда для здоровья. Не это ли будущее, дамы и господа?


Понравилась статья? Не поленись поставить отметку "Понравилось". Таким образом ты поможешь увидеть другим людям наш материал.