Лучшие бренды уличной одежды 2017

18 December 2017

Подводя итоги 2017 года, стоит признать, что Streetwear как бренд, окружает каждого из нас повсюду. Знаменитости погрязли в пиаре уличной моды, дизайнеры это понимают и штампуют уличную одежду как самостоятельно, так и объединяясь с другими брендами, выпуская на прилавки, что-то вроде Supreme X North Face, Nike X Off-White, Supreme x Louis Vuitton, Adidas Yeezy Runner всех их сосчитать невозможно...

В связи с тем, что уличная мода интересует многих и прошлый блог о хайповой моде пришелся по вкусу читателям, я решил представить свою подборку некоторых ведущих брендов уличной одежды, которые заслуживают внимания в уходящем году:

Польская компания MISBHV начала свою историю сравнительно недавно, дебютировав на Неделе моды в Нью-Йорке в 2016 году. Ее основатели, дизайнеры Наталия Мачек и Томас Вирский, создают уникальную одежду на стыке уличного стиля и люкса, вдохновляясь модой 2000-х и различными субкультурами — скейтерскими, готическими и клубными.

Этот бренд уличной одежды поддерживает модную культуру индивидуальности, независимости и уверенности в себе. В настоящее время бренд активно развивается во всех направлениях.

Качество продукции и стиль этого бренда отмечают многие знаменитости: Cara Delevigne, Kylie Jenner, Rihanna и A$AP Rocky.

Следующим у нас по списку идет Off-White — молодой и перспективный бренд женской и мужской одежды в стиле streetstyle, созданный Вирджилом Абло (Virgil Abloh), стилистом знаменитого реппера Кэнни Уэста (Kanye Omari West).

В настоящее время Вирджил Абло является одним из самых влиятельных персонажей современной уличной моды. Вирджил с 2012 года творит под собственным брендом Off-Street. Изначально занимаясь исключительно мужскими коллекциями, в 2014 году дизайнер запустил женскую линию — и попал точно в цель, сконцентрировавшись на богемной составляющей городского гардероба.

Фирменная продукция американского бренда воплощает в себе стиль современного мегаполиса, так называемый уличный шик. Основные материалы бренда — деним, хлопок и мягкий трикотаж. Шикарная уличная мода — так можно назвать стилистику коллекций Off-White.

В настоящее время, бренд Off-White является одним из наиболее прогрессирующих в мире моды. Ежемесячно выпускаются новые коллаборации с известными брендами.

Кто в наше время не слышал о бренде Supreme? Пожалуй, только глухой.

Бренд был создан в Нью-Йорке в апреле 1994 года. Марка ориентирована на скейтбординг, хип-хоп и панк-рок и молодежную культуру в целом. Бренд выпускает одежду и аксессуары, а также производит скейтборды. В последние сезоны Supreme "взрывает" рынок своими коллаборациями, заключая соглашения с такими брендами как Nike, Air Jordan, Vans, The North Face, Playboy, Levi’s, The Timberland Company, Stone Island, Louis Vuitton, Scarface и многими другими, не менее именитыми брендами...

О Supreme писать можно бесконечно, но факты на лицо — это глобальный бренд, который является центром культовой моды. Каждый ярый фанат уличной моды признает, что на данный момент именно этот бренд имеет наибольший спрос. Supreme выдержал испытание временем и продолжает наращивать фанатскую базу благодаря своим творческим идеям.

Многие считают Palace европейскимм Supreme, есть даже те, кто убежден в безоговорочном лидерстве данного streetwear бренда над остальными. Palace Skateboards — британский бренд одежды для скейтеров и поклонников яркого уличного стиля, основанный Львом Танжу (Lev Tanju) и Олли Тоддом (Olly Todd). Бренд делает ставку на вызывающий молодежный стиль в стиле андеграунда 90-х. На кепках, футболках, шапках, толстовках, ветровках, куртках и брюках, как правило, присутствуют яркие принты, граффити, скейтборд или футбольная символика. Отдельного упоминание заслуживает высокое качество бренда. Одежда Palace отшивается преимущественно из натуральных тканей.

Смело можно выделить еще пару-тройку фирм: Undefeated, Anti Social Social Club, Crooks and Castles, DimePiece, 10 Deep, Diamond Supply Co., Kith, каждая из них в чем-то лучше, будь-то качество материалов или индивидуальность принтов.

Стоит ли рассматривать подробнее другие streetwear бренды? На обзор каждой из них уйдет приличное количество часов, а результат один — попытки каждого выделиться индивидуальностью, качеством материалов, новыми технологиями, "хайповыми" коллабами с мировыми лидерами, производители сделают все возможное, чтобы урвать кусок этого пирога...

Бренды одежды, которые встречаются в статье — исключительно примеры и не являются рекламой.

Есть вопросы? Пиши: andropov@yandex.ru