4 причины, по которым некоторые фанаты ненавидят новые "Звездные Войны".

Совсем недавно мир увидел новый эпизод легендарной киносаги "Звездные Войны". Ещё до выхода фильма на экран появилось огромное количество слухов и ожиданий. И, вроде, по умолчанию все были уверены, что получится шедевр. Однако, после премьеры мнения фанатов разделились. Некоторые даже возненавидели картину. Попробуем разобраться, почему.

1) Юмор

Видимо, сказывается влияние "Диснея". Юмора в картине порой ну слишком много, все персонажи неистово стебут происходящее. И если в фильмах о Мстителях это кажется уместным, то фанаты "Звездных Войн" к такому положению вещей не привыкли. (Хотя, это в любом случае лучше, чем Джа-Джа-Бинкс)

2) Слив Верховного Лидера Сноука

Вот это уже объективная лажа. Нам так усиленно пиарят этого персонажа, создают напряжение, интерес и атмосферу тайны в седьмом эпизоде и трейлерах к восьмому, показывают его практически неограниченную мощь в начале ленты и... бесславно сливают ближе к концу. И никаких ответов на кучу вопросов, никого влияния Сноука на сюжет, вообще НИЧЕГО. К такому не были готовы даже скептически настроенные фанаты. (к тому же, он совсем не похож на того Сноука, которого нам демонстрировали в "Пробуждении Силы", взгляните сами)

3) Нам не показали, по сути, ничего нового.

"Пробуждение силы" в своё время обвиняли в копировании "Новой Надежды". Пустынная планета с Избранным, уничтожение Звезды Смерти, важные чертежи в дроиде и тд. Но что мы видим в "Последних Джедаях" ? Вдумайтесь, начинающий джедай учится у старого мастера, скрывающегося на отдалённой святой планете, потом улетает оттуда, встречается с учеником ситха, который приводит его к главному злодею, чтобы потом этого злодея предать и спасти главного героя. Это напоминает нам некоторое слияние 5 и 6 эпизодов. Однако, эта претензия не совсем состоятельна, так как ленты преподносит нам похожие события ну совсем в другом контексте.

4) Множество странных, непонятных, неканоничных вещей.

Проекция, созданная Люком (почему раньше ни один джедай это не использовал и почему Кайло Рен не почувствовал, что это не настоящий Джедай ?), непонятное оружие охраны Сноука (световые копья, световые цепи и кнуты, световые кинжалы и тд), непробиваемая броня Фазмы и ещё с десяток подобных странных вещей. Конечно, на все вопросы можно при желании и достаточном уровне задротства дать полный ответ,но тем, кто смотрел только фильмы, всё это кажется адским сумбуром.

Фильм получился довольно спорным, с некоторым количеством минусов. Но значит ли это, что он плохой ? Конечно, нет. Ведь не стоит забывать, что "Звёздные Войны" - в первую очередь космическая сказка, в которой есть место условностям. Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующую публикацию. Причины любить этот же фильм - скоро.