5 причин, по которым фанаты любят группу "Кино".

Группа "Кино" стала одним из символов СССР 80-х готов. Как говорится в старом анекдоте, в то время самым распространённым словом из трёх букв, пишущимся на заборах, было слово "Цой". Ранее я писал о причинах, по которым у группы так много ненавистников. Теперь давайте разберёмся, за что группу любят фанаты.

1) Харизма солиста

Тщательно проработанный образ, созданный Виктором Цоем и раскрученный фильмом "Игла" приходился по вкусу молодым (или не очень) людям СССР. Одетый во всё чёрное, с гордо поднятым подбородком и грустными глазами, Виктор, без сомнения, стал одним из самых узнаваемых личностей того времени.

2) Гитарные партии

Некоторые считают, что лидер в группе "Кино" был один, однако, Юрий Каспарян, мелодические партии которого зачастую являлись основными в композиции, что даёт нам право называть его соавтором Виктора Цоя и одним из ключевых лиц группы. Без него треки группы были бы намного более унылыми в плане аранжировок.

3) Пространство для фантазии в текстах

Действительно, тексты группы зачастую имеют очень и очень размытый смысл, что позволяет слушателю додумывать и философствовать на тему этого самого смысла. Например, песня "Алюминиевые огурцы" получила огромное количество самых разных трактовок (от военной тематики до размышлений о роли творческого человека в обыденной жизни).

4) Простота

Песни "Кино" имеют очень простые гармонии, соответственно, сыграть аккорды к этим песням (но, конечно, не адовые соло Каспаряна) может практически любой. До сих пор первой песней почти у всех начинающих гитарерро становится "Звезда по имени Солнце".

Вот и всё. Если сопоставить этот материал со статьёй о причинах ненависти к "Кино", то можно легко понять, что эта группа , как и любое популярное явление, довольно неоднозначно. А значит, есть причины и для адовой любви, и для лютой ненависти. Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующую публикацию.