5 причин, по которым в Америке так ненавидят три первых эпизода "Звёздных Войн".

14 January 2018

Первый фильм из трилогии приквелов "Звёздных Войн", раскрывающей предысторию Империи и падения ордена джедаев, вышел в 1999 году. И если в РФ фильм и его последователи были очень тепло приняты, то на родине, в США, фанаты буквально растоптали картины, захейтив их от начала до конца. Давайте разберёмся, почему так получилось.

Ставь лайк, на Дзене это очень важно, только так статья не умрёт. Спасибо.

1) Джа-Джа-Бинкс

Пожалуй, это - один из самых ненавидимых вымышленных персонажей вообще. Он ведёт себя глупо, не вписывается в мир, портит серьёзную и мрачную атмосферу фильма, является источником тошнотворных несмешных шуток и наконец, крайне криво нарисован и ужасно озвучен. И так, как он появляется на экране в первом фильме довольно часто, зрителям порой было ну очень сложно смотреть картину.

2) Дарт Вейдер - юнец

Один из самых крутых, брутальных и ужасающих злодеев мира кино здесь представлен сначала совсем мальчиком, потом подростком, а затем взрослым, ведущим себя как подросток. Он истеричен, неадекватен и в нём нет ничего от ТОГО САМОГО, к нему не чувствуешь уважения. Пожалуй, этому персонажу совсем не нужна была предыстория.

3) Не Сила, а кровяные тельца

Джордж Лукас своим учением о Силе сумел создать практически целую религию. Ведь из оригинальных фильмов было ясно, что Силой может овладеть любой, главное иметь достаточно веры,упорства и силы духа. Однако, нет. Новые фильмы ясно дают понять, что всё дело - в микробах, которые живут в крови. Никакая не магия, никакая не духовность. Чистая наука, извините. Негодованию фанатов нет предела.

4) Политика

Интриги, голосования, сенаты, выборы, инициативы и канцлеры. Всё это никоим образом не вписывалось в ту простую, но захватывающую сказку под названием "Звёздные Войны".

5) Ожидания

Именно в этом кроется главная причина разного приёма на Западе и в России. Американские зрители очень ждали новых эпизодов, надеялись, съезжались в кинотеатры в костюмах персонажей, устраивали флэшмобы, а получили всё вышеперечисленное. А Российский зритель ещё не знал Звёздных Войн, для большинства из них знакомство с сагой началось именно с первого эпизода, который только окунул их сказку, а не должен был стать достойным её продолжением. Наверное, в этом главная причина такого различия.

Вот и всё. Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие публикации.