Конфликт на пространстве "Короля и Шута". (неформат)

10.01.2018

После смерти Михаила Горшенева в медиапространстве груиппы "Король и Шут" началась ... неразбериха. По разные стороны баррикад оказались последний инструментальный состав группы, образовавший команду "Северный Флот"и основатели "КиШ" Андрей Князев и Александр Балунов, к которым присоединилась вдова Михаила - Ольга (которая раньше поддерживала Флот). Среди фанатов так же начались настоящие войны, в основном происходившие в тематических пабликах ВК. Давайте попробуем разобраться в этом конфликте и для объективности рассмотрим позиции обоих сторон.

1) Версия Андрея Князева, Александра Балунова, Сергея Захарова и Ольги Горшеневой.

В 2011 году Андрей Князев покидает "КиШ" для того, чтобы не мешать Михаилу заниматься театром, но Михаил под негативным влиянием инструментального состава группы слегка обижается, после чего даёт несколько интервью о Князе в негативном ключе, но позже друзья мирятся, собираясь в будущем делать совместные работы. Однако, Михаил умирает. Оставшийся инструментальный состав во главе с гитаристом Александром "Ренегатом" Леонтьевым сразу же выгоняет Сергея Захарова (бас-гитарист), который был единственным человеком в группе, который пытался сгладить негативное влияние остальных на Михаила и берёт власть в свои руки. Андрей Князев позволяет "Прощальному туру" с новым басистом состояться, однако, как автор основной части материала и лучший друг Михаила, запрещает новой группе, взявшей название "Северный Флот", исполнять песни "Короля и Шута" на своих концертах. Ольга, обманутая "Северным Флотом", изначально поддерживает его, но после, узнав правду (какую - не уточняется), присоединяется к Князю, и вместе они ( как владельцы авторских прав) на законодательном уровне препятствуют наживе на имени Михаила.


2) Версия Александра Леонтьева, Якова Цвиркунова, Павла Сажинова и Александра Щиголева.

В 2011 году Андрей Князев покидает "КиШ" для того, чтобы, пока Михаил занимается театром, подмять под себя основную аудиторию КиШ. Однако, группа "Король и Шут" вовсе не собирается уходить со сцены и продолжает гастролировать. Взбешённый этим, Андрей угрожает Михаилу запретить ему петь песни с тексами Андрея (а это почти все), из-за чего они окончательно ссорятся. Михаил даёт интервью, выражая всё отношение к подлости Андрея и музыке его группы. Одновременно с этим, за пьянство Михаил увольняет Сергея Захарова, однако, сообщить всем не успевают, т.к Горшок умирает. Команда Андрея Князева пытается выставить всё это как увольнение Захарова после Мишиной смерти из-за его взглядов. Позже Андрей предлагает выгодное сотрудничество Ольге, благодаря чему она переходит на его сторону, чтобы вместе зарабатывать на концертах памяти, не разрешая группе даже изредка играть песни, которые они играли полжизни.

Вот и всё. Скорее всего, истина где-то посередине. Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие публикации. Ставь лайк, на Дзене это очень важно. Только так статья не умрёт. Спасибо.