Почему нужно покупать ВАЗ с пробегом

10.12.2017

Многие отечественные автолюбители весьма скептически настроены в отношении автомобилей, представляющий российский автопром, в частности ВАЗ. Пытаться обвинить их в отсутствии патриотизма или в ошибочности суждений, было бы глупо, но возразить мы попытаемся, взяв в качестве фундамента нашего монолога подержанный ВАЗ, вне зависимости от модели и года его выпуска.

Конечно, фундамент этот, мягко говоря, зыбкий, но он красноречиво показывает, что вариант с покупкой подержанных «Жигулей» все же имеет право на жизнь.

Итак, первый довод в пользу этого решения – дешевые запчасти. Действительно, поломка любого автомобиля – это неизбежность, с которой необходимо смириться и к которой надо быть всегда готовым. Даже если вы сегодня души не чаете в своем авто, проводите часы своего досуга за уходом за ним, это вовсе не гарантирует вам, что завтра вам не придется столкнуться с необходимостью ремонта, ведь на дороге может случиться всякое, тем более, если речь идет об одной из классических бед России. Ремонт представителя отечественного автопрома обойдется вам в разы дешевле, чем иномарки, и с этим, уверены, спорить никто не станет.

Второй довод «за» - цена самого автомобиля. Далеко не все мы от рождения имеем благосостояние, сравнимое с капиталами достопамятного губернатора Чукотки, порой, чтобы приобрести свой первый авто в юности, приходилось, без преувеличения считать каждый рубль. В таких ситуациях покупка подержанного, но находящегося в добротном техническом состоянии ВАЗа представлялось единственно верным решением, не сравнимым с возможностью приобретения убитой, как говорится, «в хлам», но более престижной иномарки.Третий момент – возможность беспроблемной перепродажи ВАЗа. Как не странно, но сделать это будет много проще, нежели провернуть ту же саму операцию в отношении, к примеру, Ауди А6. А если речь идет о том, что вы приобрели еще относительно новый ВАЗ 2112 в Уфе или любом другом городе вашего проживания, проблем с последующей перепродаже возникнуть не может априори.