Прекратить незаконную разработку карьеров

Свердловским подрядчикам предпишут при строительстве и ремонте дорог применять щебень имеющий лицензию. Новые требования выдвинуло региональное управление автомобильных дорог в последнем решении коллегии дорожного транспорта области.

В основном вопросы возникают к строительным материалам с нелегальных карьеров: песок, щебень и отсев. Хозяева подобных объектов действуют без разрешений, не уплачивают сборы, сбивают цены на рынке материалов, а перевозки осуществляют без выполнения необходимых требований безопасности.

Преследуя цель прекратить незаконную разработку карьеров и нелегальное использования недр, местное ведомство изменило требования к дорожным компаниям. Впредь фирма, претендующая на осуществление работ по государственному контракту, обязана предоставить данные о наличии лицензии на используемые в строительстве материалы.

В случае, если необходимых бумаг не имеется, то фирму могут оштрафовать и не допустить к проведению работ до тех пор, пока не будут предоставлены документы о легальном происхождении стройматериалов.