Служба в армии в 2017 году, потеря времени или хороший опыт.

10.12.2017

Призыв для службы в армии в 2017 году будет проходить по стандартной схеме — в 2 этапа. Осень - Весна.

Почему в России был уменьшен срок службы в армии:

Напомним, что начиная с 2008 года, срок службы в армии России, был сокращен с 24 месяцев до 12. Мнений по данному вопросу может быть немало, но больше всех заслуживает доверия следующее: юноши, уходящие в армию по принуждению, без предварительной подготовки и уже тем более без желания находиться там, претерпевают огромные стрессы, находясь в условиях, мало чем похожих на привычную для них жизнь.

Нововведения:

После присоединения к России Крыма в 2014 году первая волна призывников с полуострова начала служить в армии на основании Указа Президента РФ, а не Украины соответственно, в 2015 году. Правда, только в пределах самого Крыма. В 2017 году крымчан впервые будут распределять для службы по всей России, вплоть до районов Дальнего Востока.
В 2017 году произойдут и изменения в порядке вручения повесток. Теперь каждый призывник обязан будет явиться в местный военкомат в первые 2 недели после начала призыва. Иначе его автоматически причислят к «уклонистам», что грозит уголовным наказанием. Немного изменился и перечень болезней, которые дают право на отсрочку службы или освобождают от нее совсем.
При службе в армии в 2017 году все призывники получат персональные наборы – удобные и вместительные сумки со средствами личной гигиены. Это значительно облегчит решение проблемы о том, что взять с собой в армию.
Из других полезных нововведений – в военных частях для солдат введен дневной сон.
По-прежнему ведется конкурсный набор в научные роты – мест в них мало, а желающих много.

Исключения в сроках призыва:


Ряд исключений введен и для некоторых категорий людей. Призывники, которые проживают в сельской местности и включены в посевные и уборочные работы, призываются на службу в армию в 2017 году только с 15 октября до 31 декабря — для них не действует весенний призыв. От осеннего призыва полностью освобождены работники педагогических учреждений, призвать их можно только с 1 мая по 15 июля каждого года.
В 2017 году государство приняло ряд законов, которые улучшали ситуацию в Вооруженных силах РФ. Приоритетным направлением реформ является полное перевооружение армии, замена старого оборудования современным, отвечающим самым высоким стандартам. Речь идет и о поставках новой военной техники отечественного производства. Пристальное внимание будет уделено и изменению стандартов обучения военнослужащих. Многие методы обучения уже устарели и в современных реалиях показывают себя неэффективно.

Узнавай правду вместе с нами.