Только Ford и ничего больше: история "джимханы" Кена Блока. Часть 2

С третьей части "джимханы", которая вышла в 2010 году, Кен Блок пересел на автомобили Ford. И в рамках сотрудничества с американской маркой он использует только машины с голубым овалом на решётке радиатора. И среди них немало интересных проектов.

В 2013 году свет увидела Need For Speed: Ken Block's Gymkhana Six — Ultimate Gymkhana Grid Course. Проект, как ясно из названия, рекламировал очередную часть популярной электронной игры и в целом заезды американца на хэтчбеке Ford Fiesta ST RX43 напоминали перенесённую в реальный антураж атмосферу игры.

На следующий год появилась Ken Block's Gymkhana Seven: Wild In The Streets Of Los Angeles. Местом действия стали улицы Лос-Анджелеса, по которым Блок гонял на эксклюзивном Ford Mustang Hoonicorn RTR, стилизованном под классический спорткар.

Для следующей части, которая вышла в 2016 году, Кен вновь использовал хэтчбек Ford Fiesta ST RX43. Но зато площадкой для заездов в рамках Ken Block's Ultimate Exotic Playground In Dubai впервые стал Ближний Восток.

В том же году американец вернулся на родину и представил новый хэтчбек Ford Focus RS RX, ставший главным автомобильным героем ролика Ken Block's Gymkhana Nine: Raw Industrial Playground.

Финальной на сегодняшний день частью "джимханы" стал показанный в 2018 году ролик Ken Block's Gymkhana Ten: The Ultimate Tire Slaying Tour — самый масштабный в истории проекта Кена Блока. В нём американец использовал пять автомобилей и пять локаций по всему миру: Ford Fiesta WRC на льду в Швеции, Ford Mustang Hoonicorn V2 на улицах Детройта, Ford Focus RS RX в антураже Гуанахуато в Мексике, Ford Escort Cossie в декорациях Лос-Анджелеса и Ford F-150 Hoonitruck на легендарной Route 66 в Техасе.

Очевидно, что останавливаться на достигнутом американец не собирается и не за горами 11-й эпизод "джимханы", но переплюнуть самого себя Блоку будет сложно. Тем интереснее посмотреть, что готовит нам Кен!

Первую часть истории "джимханы" читайте здесь: "От Subaru до Ford: с чего началась "джимхана" Кена Блока"