Я не люблю Oxenfree, но я не могу перестать в неё играть

Я не много ценю, но мне часто напоминает тот, который мы дали Oxenfree, игра, ставшая культовой классикой с момента ее выпуска в начале 2016 года.

Я поставил Oxenfree семь баллов из десяти, что неплохо по нашей шкале. Но это одна из самых низких оценок, которую игра получила до настоящего времени. Я поддерживаю это: Oxenfree - это не игра, которой я наслаждался. Но это одна из единственных игр, основанных на истории, на которые я вернулся. Я три раза играл в Oxenfree, и я, скорее всего, буду продолжать играть в нее.

Меня тянет к Oxenfree за его амбиции. Игра продолжает отмечать ее прекрасное искусство и анимацию, но самой влиятельной из всех является диалоговая система Oxenfree, растянутая и вездесущая серия выборов. Подростковая актерская группа, возглавляемая игровым персонажем Алексом, свободно и часто рыдает; точный тенор этого снарка определяется тем, какой словом вы выбираете. Вы даже можете молчать.


Это увлекательная система, улучшенная искренностью подросток. Жизнь странная, она приятна, несмотря на ее часто высмеиваемый диалог, но Oxenfree лучше изучает, как подростки действительно говорят, или, по крайней мере, как мы их ожидаем. Алекс охраняется и защищается таким образом, который чувствует себя честным.

Я продолжаю возвращаться к Oxenfree, чтобы возиться с разговорами, попробовать разные направления и собрать новый опыт. Платформа и головоломки чувствуют себя как наказание, но игра продолжает захватывать меня, несмотря на эти недостатки. Есть что-то, что я нахожу настолько привлекательным для его уверенности, даже прямо из ворот.

Oxenfree - не забавная игра, и я даже не думаю, что это так хорошо. Но он делает все правильно, что мне кажется, что я нахожусь на самом краю прорыва, и я все время надеюсь, что игра будет делать последние шаги к величию каждый раз, когда я вернусь к нему. Это не так, но, возможно, в следующий раз.