Топ 5 забытых острово

10.12.2017

1. Хирта – самый крупный остров архипелага Сент- Кильды на востоке Шотландии. Историки склоняются ко мнению, что люди жили на этом острове, по меньшей мере, два тысячелетия, однако население здесь никогда не превышало 180 человек, а после 1851 года здесь точно жило не более ста человек одновременно. В 1930 году все население было эвакуировано с острова в связи с острой эпидемией. Теперь здесь обитают лишь временные жители – волонтеры да ученые, которые приезжают сюда в летние месяцы.

2. Остров Голландия – болотистый островок в бухте Чезапик в Мэриленде. Ранее остров населяли фермеры и лодочники, но теперь он пустует. В 1910х годах на острове проживало около 360 человек, но из-за ветров и течений западное побережье острова, где располагалась большая часть домов, подверглось сильной эрозии. Это вынудило его обитателей переехать на материк.

3. Остров Норс-Брозер расположен в реке Ист-ривер, разделяющий Бронкс и остров Рикера. Остров был необитаем до 1885 года, до тех пор, пока сюда не переместили госпиталь Риверсайд, предназначенный для лечения от оспы (а позже – и других заболеваний, требующих карантина). В 1940 году госпиталь закрыли. Теперь остров заброшен и закрыт для посещений. Большинство его зданий все еще сохранились, но, так как за ними никто не следит, они могут обрушиться в любой момент.

4. Остров Грейт-Бласкет - Ранее здесь находилось самое западное поселение Ирландии. Небольшое рыбацкое сообщество (численность населения здесь никогда не превышала 150 человек) проживало в простых домах, расположенных, преимущественно, на северо-восточном берегу. Люди покинули остров в 1953 году.

5. Остров Строма - Ныне необитаемый, этот остров находится во владении шотландского фермерае, который разводит здесь овец. Ранее население острова насчитывало 550 человек, однако к 1901 году сократилось до 375. В 20м веке население все сокращалось и сокращалось. Последние обитатели покинули остров в 1960х годах, отправившись работать на строительстве электростанции.