МУЗ ТВ. 20 лет в эфире. Ностальгия.

11 December 2017

Сегодня пост будет с настроением "ностальгия". Спонтанно, решив, что выхожу в последнее время редко на культурно-массовые мероприятия, я приобрела билет на концерт «МУЗ ТВ. 20 лет в эфире» в кремлевский дворец.

Ожидание было очень радостным, сборы, Кремль, но когда вошла внутрь,кремлевский дворец напомнил мне о прошлом, я чувствовала себя там как в студенческие годы в доме отдыха советского типа :).

Если честно, когда начался концерт это чувство не покидало меня, все напоминало о прошлом и моей юности, в этом было что-то тревожное и волнующие, я уже совсем взрослая и целая эпоха артистов – раритет. В тоже время многие композиции и группы напоминали мне о самых душещипательных моментах моей юности, например, группа “Руки Вверх».Под «Крошка моя и Студента» прошли мои лучшие «тусовки» и вечеринки, вспоминаю дачные компании, костры, мотоциклы, ребята и ветер в голове.

А под Еву Польну («Гости из будущего») и ее «Он чужой, он плохой, ничего не говори, ведь он унес мое сердце с собой» я погружалась в любовные муки от неудавшейся "амурной" истории. “Тополиный пух, жара, июль» «ИВАНУШЕК International» напоминал о любовных пожарах и постижении непонятного на тот момент искусства взаимоотношений с противоположным полом.

В качестве кульминации вспомнились слова из песни «Смысловых Галлюцинаций»: вечно молодой и вечно пьяный – первая моя длительная поездка в другую страну с подружками и без родителей :). Через два месяца я вернулась домой тощая, не загорелая, но оoочень счастливая. Слова из песни были явно нашим девизом и казалось так будет всегда :).

А еще я помню глаза родственников, которые в моем детстве, слушая какой-нибудь «раритет», святились счастьем. А мы с братом думали, ну как это вообще можно слушать, прошлый век :). Теперь я понимаю, что это была часть их истории, и «музыка прошлого» действительно трогает струны наших человеческих душ.

В качестве примера выкладываю видео выступления «Лолиты» "Ориентация север", это уже не моя юность, но её выступление было настолько заряжено, что вибрации доходили до далекого амфитеатра, где были наши места. Пела она в живую, восхитительно, органично и самодостаточно. Видео выкладываю с официальной странички Лолиты Милявской:

Также понравилось, что во время концерта я вспоминала множество приятных песен, о которых давно забыла. Есть ли у вас знаковые композиции? Делитесь, я уверена, что многим такие воспоминания доставят радость.

Ностальгировать долго не люблю, потому что теряется чувство реальности, а в ней так много всего интересного, это и чувство легкости, современности и "воздуха", поэтому вот музыка, которую слушаю сейчас и она меня вдохновляет. Но это совсем из другой "оперы", поэтому читайте следующий пост.