Закрытый показ короткометражных фильмов от журнала Hello!

26 April 2018

Итак, я обещала отчёт о посещении закрытого показа короткометражных фильмов от журнала Hello! в рамках официальной программы 40-го московского международного кинофестиваля. Уф, с трудными словами закончила :). Расскажу, какие истории меня впечатлили. По моим ощущениям, короткометражный фильм - не простой жанр, нужно в 10-ти минутах передать суть. В таких фильмах всегда приходиться додумывать, может быть даже придумывать самому объяснение и разгадку сюжета.

Это - я:)
Это - я:)

Мне очень понравилась картина Ренаты Литвиновой «Ну, простите!», где одну из главных ролей исполняла ее дочь Ульяна и Константин Хабенский. Все моё внимание было сконцентрировано на жестах девушки, голосе, интонации, манерности – меня больше впечатлил именно «вкус» этой короткометражки, чем сюжет. “Я наверно от вас отсяду. Ну, отсаживайся. …… Это просто была проверка, я хотела вас проверить, какой вы стабильный, но олень» :). По этой ссылке вы сможете посмотреть выше представленный фильм.

"Ну,  Простите!", режиссер - Рената Литвинова
"Ну, Простите!", режиссер - Рената Литвинова

С Константином Хабенским была ещё одна картина, “Я иду к тебе”, очень философская, о смысле жизни. Слава Богу с этими вопросами у меня пока затишье, чему я искренне рада :). Поэтому при просмотре фильма, стало немного грустно и захотелось бокальчик красного . На креслах были горящие красные кнопки, я думала, может быть одна из них может вызвать официанта с вкусным пьянящим коктейлем :).
Ещё очень понравилась картина с Сергеем Мерзликиным “Киноман". Герой в любых жизненных ситуациях отвечал цитатами из фильмов. Основной сюжет построен на «Крестном Отце» с Аль Пачино.
По этой ссылке вы сможете посмотреть выше представленный фильм.

"Киноман", Режиссер: Алексей Андрианов
"Киноман", Режиссер: Алексей Андрианов

Там было много интересных киноисторий, но закончить хочу одной короткометражкой «Безумно красивые» о двух девушках-студентках, которым радиоведущий в прямом эфире задаёт вопросы исторического, политического содержания, на которые они не знают ответа. Их «глупые» рассуждения высмеиваются. На экране, конечно, показано все ярко и контрастно. Я довольно часто вижу в интернете такие ролики. Эта тема вызывает у меня противоречивые эмоции. Я, если честно, сама не всегда знаю или помню ответы на вопросы в роликах без Ok Google :). Неужели это делает меня хуже тех людей, которые знают? В связи с этим вспомнила историю из своего студенчества. Со мной на потоке училась девушка, которая не была увлечена учёбой :). И на втором курсе ушла из института. Когда я ее встретила, она рассказала , что преподаёт французский язык (наш основной предмет) в школе. На вопрос, как ученики и как все проходит, она ответила совершенно серьёзно: «Ну , о чем с ними можно разговаривать, если они не знают, что такое нёбная занавеска» :). Я до сих пор не знаю, где находится эта нёбная занавеска, и как она влияет на знания французского языка :).

"Безумно красивые", Режиссер: Александр Роднянский
"Безумно красивые", Режиссер: Александр Роднянский

В заключении хочу поблагодарить журнал Hello! за приглашение и прекрасный вечер. Спасибо за такие мероприятия, которые дают возможность чувствовать, задумываться и размышлять. Все историю рекомендую к просмотру! Уверена, что каждый увидит в них что-то своё и не останется равнодушным.