Топ 7 способов Морковь и морковный сок приносят пользу вашему телу

Добавьте описание
Добавьте описание

Морковь - один из самых популярных, универсальных овощей в мире! Будут ли они съедены сырыми, приготовленными или сочными, люди из почти каждой культуры потребляют морковь - в их многочисленных формах - на протяжении всей истории.

В то время как морковь известна своим оранжевым цветом подписи, они на самом деле бывают разных цветов. Их можно найти в оттенках фиолетового, желтого, белого и красного цветов; однако, вы будете чаще всего видеть их в США, когда вы совершаете покупки на рынке вашего местного фермера.

Скептически относится к увлечению соками? Проверьте эти 7 неоспоримых преимуществ морковного сока, прежде чем писать.

Морковь получает свой цвет от антиоксидантов, называемых каротиноидами. Одним из этих каротиноидов является бета-каротин , предшественник активного витамина А, который отвечает за многие из преимуществ моркови и моркови, которые мы знаем сегодня. Многие исследования показали, что бета-каротин имеет решающее значение для улучшения иммунитета в организме, защиты здоровья кожи и глаз и борьбы с свободными радикальными повреждениями, которые могут вызывать различные формы хронических заболеваний, таких как рак и сердечные заболевания .

Морковь обладает богатым ценным питанием, и когда вы их сокаете, вы можете получить концентрированную дозу своей целительной силы. Из балансировки уровня сахара в крови, улучшения здоровья крови, облегчения заторов, борьбы с воспалением и очищения почек для защиты зрения, функции мозга и борьбы с лейкемией, преимущества морковного сока могут помочь почти каждой части вашего тела!

Морковь и морковный сок

Морковь является одним из самых высоких вкладчиков витамина А - витамина в организм для большей части нашего организма - в американскую диету. Морковь также обеспечивает достаточное количество витаминов C, D, E и K, а также многие минералы, такие как магний, калий и кальций. Морковь также очень питательна и очищается из-за высокого содержания клетчатки.

Лучшие 7 доказанных преимуществ морковного сока

Регулярно потребляющая морковь или морковный сок приносит пользу организму столь многими удивительными способами. Вот некоторые веские причины, чтобы включить этот овощ суперпродуктов в свой рацион:

1. Добавьте описание Защищает здоровье глаз

Три важных питательных вещества - бета-каротин, лютеин и зеаксантин - внутри  моркови значительно улучшают здоровье глаз. Например, без бета-каротина (форма витамина А) могут возникать различные формы глазных расстройств, включая дегенерацию желтого пятна и даже слепоту. Между тем, лютеин и зеаксантин обе работают над уменьшением риска возрастной потери зрения.

Только одна чашка нарезанной моркови обеспечивает 400% ваших потребностей в витамине А ! Морковь содержит витамин А в виде бета-каротина. Витамин А является одним из самых важных питательных веществ, необходимых для защиты здоровья глаз и зрения, особенно, когда кто-то стареет.

Дефицит витамина А может привести к преждевременной слепоте, а затем к постоянной слепоте. Дефицит витамина А на самом деле является главной причиной предотвратимой слепоты во всем мире. Морковь также может снизить риск возникновения катаракты и макулярной дегенерации , что является общей причиной потери зрения, связанной с возрастом

Употребление морковного сока моркови регулярно помогает поддерживать здоровые глаза и зрение на протяжении всей жизни. Если употребление моркови в сыром виде не обращается к вам, помните, что употребление морковного сока несет такие же преимущества для здоровья глаз.

2. Высокий источник антиоксидантов (особенно бета-каротин)

Каротиноиды, обнаруженные в моркови и других оранжевых овощах, являются мощными антиоксидантами, которые могут помочь снизить риск различных форм временных заболеваний и серьезных хронических заболеваний. Морковь и морковный сок помогают иммунной системе, помогая защищать организм от повреждения свободными радикалами , вредных бактерий, вирусов и воспаления .

Антиоксидантами, которые отвечают за преимущества моркови и моркови, являются: витамин С, бета-каротин, ликопин, лютеин, зеаксантин. Морковь является одним из самых высоких природных источников каротиноидных фитохимикатов и антиоксидантного бета-каротина, оба из которых борются с раком, прекращая повреждение ДНК, уровни воспаления и клеточной мутации. 

3. Снижает риск сердечных заболеваний и инсульта

Употребление более глубоких цветных оранжевых овощей, таких как морковь, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний , особенно у взрослых женщин. Независимо от других сердечно-сосудистых рисков, текущие исследования показывают, что употребление морковного сока приносит пользу здоровью сердца, снижая окислительный стресс и улучшая защиту организма от различных форм сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот эффект, вероятно, связан с высоким содержанием антиоксидантов,которые содержат морковь. Морковь также работает, чтобы снизить уровень холестерина , и увеличить производство желчи, что увеличивает способность организма переваривать жир. Это не только помогает вашей пищеварительной системе правильно поглощать питание из вашей пищи, но также напрямую влияет на уровень хорошего холестерина в вашем организме, который защищает ваше сердце. 

4. Помогает защитить от рака

Данные свидетельствуют о том, что потребление высоких уровней каротиноидов из фруктов и овощей может быть защитным по отношению к рецидиву рака . Исследования показывают, что эти антиоксиданты в моркови могут быть способны бороться с лейкемией и могут играть роль в снижении риска некоторых из наиболее распространенных видов рака, включая рак яичников и молочных желез. 

В одном исследовании наблюдалось влияние женщин с историей рака молочной железы, потребляющих восемь унций свежего апельсинового сока и морковного сока ежедневно в течение трех недель.

Эти результаты показали, что ежедневное потребление свежего морковного сока способствовало защите организма от рака и являлось эффективным подходом к повышению уровня защитных антиоксидантных каротиноидов в крови. Это, в свою очередь, снижает окислительный стресс и воспаление , оба из которых защищают от развития рака. 

5. Важное значение для поддержания здоровья полости рта

Питательные вещества, обнаруженные в моркови, помогают улучшить иммунитет, в том числе способность организма бороться с бактериями и токсинами, которые проникают через рот и живут в деснах и зубах. Определенные минералы в моркови могут быть антибактериальными и способствовать предотвращению полостей и кариеса . Морковь также может помочь удалить зубной налет и пятна от зубов, если их едят после еды. После съедания волокно в моркови также повышает иммунитет, действуя как естественная кисть пищеварительной системы, вычищая нежелательные бактерии в кишечнике и способствуя лучшему усвоению питательных веществ, повышающих иммунитет.

6. Увеличивает здоровье кожи и заживление ран

Бета-каротин имеет решающее значение для лечения любого типа раны. Морковь даже использовалась в качестве припарки, чтобы помочь залечить раны на протяжении веков из-за их высокого содержания бета-каротина. Если у вас есть какие-либо инфекции кожи, порезы или другие раны, вы обнаружите, что морковь и морковный сок приносят пользу вашему здоровью кожи , увеличивая вашу способность заживать быстрее и бороться с инфекцией и заметными признаками воспаления кожи.

7. Защищает здоровье и когнитивную функцию мозга.

Морковь и морковный сок приносят пользу здоровью мозга, помогая предотвратить болезнь Альцгеймера , улучшая память и защищая от других видов когнитивного спада. Это связано с тем, что морковь обладает способностью снижать окислительный стресс в головном мозге, что может ослабить нервную сигнальную способность. 

Приобрести полезную и свежую морковь можно тут!