2.369.800 рублей можно заработаь. 10 простых советов.

10.12.2017

Совет 1
Измените мышление.

Чтобы стать богатым, надо изменить свое мышление и начать думать как богатый человек. Для создания богатства вовсе не нужно работать 24 часа в сутки или жить на хлебе и воде, экономя каждую копейку. Самое первое, что от вас требуется, – изменить свое мышление, перейти из разряда Жертвы в клан Хозяев жизни. Когда человек-жертва лишается работы, он думает, где бы еще найти работу. А когда на мели остается хозяин жизни, он думает, как бы опять разбогатеть. Вот в этом и отличается их мышление.

Примите для себя твердое решение, что вы будете финансово успешным человеком. Это не просто “Хотелось бы”, “Попытаюсь”, “Может, повезет” – это ваша полная ответственность за свою жизнь. Если у вас нет бабушки за границей, то к вам никто не придет и не предложит деньги просто так. Вам надо самому действовать.

Для того, чтобы идти к финансовой свободе, надо иметь определенные навыки, знания и умения. Вам надо менять себя и развитие личности.

Особенно глубоко надо проработать все свои негативные установки. Ведь как раз они создают барьер, что мешает нам стать богатыми людьми. Устранить негативные блокировки можно либо специальными техниками, либо простыми аффирмациями. В последнем случае для успеха очень важно аффирмацию четко формулировать. Она должна быть полным антиподом негативной установке.

И конечно же, на пути к своей финансовой свободе никак не обойтись без веры в себя. Ведь не все будет получаться ровно да гладко. А вера поможет вам пройти через все возникающие трудности. Она станет вашей путеводной звездой, даст источник дополнительной энергии. Чем больше ваша вера, тем больше ваш потенциал.

Не сомневайтесь в себе
и начинайте свой путь!

Совет 2.
Найдите знания.

Нас не учат в школе финансовой грамотности. Как раз в этом и наша проблема. Прочитайте “Богатый Папа, Бедный Папа” Роберта Кийосаки и вы поймете, насколько важно быть подкованным в сфере финансов.

Надо знать все правила и законы, по которым работают деньги. Иначе вы не сможете управлять ими. Изучайте науку о деньгах. Даже ребенок может освоить “Азбуку денег”.

Все успешные люди постоянно учатся. Начните читать книги по этой теме. Смотрите, что делали другие, чтобы разбогатеть. Сейчас можно найти много хороших книг – Роберт Кийосаки, Бодо Шефер, Наполеон Хилл, Ричард Брэнсон, Брайан Трейси. Изучите их и вы очень многое поймете.

Еще немного о вере в себя. Если кто-то сумел подняться от бомжа и стать миллиардером, то почему это не ты. Верьте, что и у вас все получится, если вы будете знать, что делать. И, конечно же, делайте, а не ждите манны небесной.

Главное, найдите себе хороших учителей. Не тетю Маню из булочной или слесаря Гришу, а именно тех, кто знает, что и как делать. Ведь деньги подчиняются своим законам, а дядя Гриша их вовсе не знает.

Недостаточная финансовая грамотность – тот тяжелый камень, что тянет вас на дно. Многие люди не умеют приумножать свои деньги, потому что просто не знают, как это сделать.

Когда у вас будут знания,
все пойдет достаточно быстро!

Совет 3.
Знайте свою цену.

Раньше политика партии была такова, что ценились те, кто всю свою жизнь проработал на одном рабочем месте. Просить повышения зарплаты было неприлично. В результате даже самые лучшие профессионалы получали при выходе на пенсию “лошадь из папье-маше” и пустые карманы.

А ведь даже не каждый из них за всю свою жизнь смог купить себе квартиру (я сама знаю людей, кто так и прожил в общежитии). А ведь они трудились неустанно, часто на нескольких работах. Но не знали, что надо было изучать науку о деньгах и ценить себя, а не просто отдавать свои силы и жизнь на “родной завод”.

Но сейчас-то жизнь поменялась.

Если вы на своей работе не видите перспективы, хотя считаете себя отличным специалистом, то не держитесь за нее. Ищите себе место получше, где вы можете продать себя дороже. Или же вообще уходите “в свободное плавание” – займитесь бизнесом.

Цените себя
и жизнь тоже начнет ценить вас!

Совет 4.
Начните откладывать.

Богатство начинает расти с малого. Не тратьте все свои деньги на текущие нужды. Ваши доходы не всегда будут столь высокими, но ваше богатство за это время вырастит из маленького ростка в мощное дерево. Откладывайте себе на старость.

Конечно, банковская система не всегда стабильна. Например, в нашей стране пока что ее лихорадит. Но все-таки у вас есть выбор: или гнаться за процентами, или выбирать более стабильный банк. Хотя у нас предложения банков не столь интересны, как за рубежом, но все же копите.

Есть разные интересные подсчеты, до какой суммы можно дойти, если начать откладывать с молодых лет. Но цифры вдохновляют. Например, если ежемесячно откладывать по 0,5 тыс. грн. под 12% годовых, то через 10 лет на счету уже будет почти 67 тыс. грн., а через 20 лет – 134 тыс. грн. Конечно, это не столь большая сумма, но и откладывали мы в примере не так уж много (порядка 60 дол.)

Бросьте себе вызов и
начните откладывать деньги!

Совет 5.
Увеличивайте активы.

Большинство людей думает только о том, как увеличить свой доход. Но Роберт Кийосаки считает, что основной целью должно быть создание активов.

Под Активом он понимает все то, что приносит нам деньги без наших дополнительных усилий: сбережения в банке, акции, недвижимость… Работа — это не актив, а просто источник дохода, где идет обмен времени на деньги. К тому же, он не постоянен и может иссякнуть, как только вы перестанете работать.

Поэтому Кийосаки советует увеличивать свои активы и направлять свободные деньги на приобретение новых активов. Так вы увеличите свой денежный поток. Ведь у каждого всего лишь 24 часа в сутки. Как бы дорого не продавать свое время, все равно больше его не продашь. Это граница вашего благополучия.

А вот активы будут постоянно работать на вас. Они даже могут расширяться. Если регулярно увеличивать свои активы, то можно получить “эффект лавины”, только в отношении денежного потока

Учитесь создавать
собственную “лавину”!

Совет 6.
Разработайте бюджет.

Все очень просто: либо вы управляете деньгами и они у вас есть, либо деньги живут своей жизнью и уплывают, куда хотят. Причем это вовсе не зависит от уровня дохода. Собственный бюджет – мудрая и необходимая вещь. Он учит правильно распоряжаться финансами.

И если освоить эту науку для самых маленьких доходов, то потом можно спокойно ворочать большими суммами.

Экономисты знают, что любой бюджет имеет актив (то, что приходит) и пассив (расходы). Поэтому разработку бюджета всегда начинают с подсчета точной суммы, что приходит в течение месяца. В семейном бюджете должны быть учтены доходы всех членов семьи. Расходы же можно разделить на три большие группы:

§ Необходимые расходы (счета, кредиты и т.п.).

§ Основные расходы (питание, транспорт, одежда, лекарства).

§ Дополнительные расходы (развлечения, подарки, книги, кино и т.п.).

Основной принцип правильного бюджетирования: тратить меньше, чем зарабатываешь. Поэтому раз и навсегда следует отказаться от кредитов и долгов. Далее есть несколько методик распределения своего бюджета. Думаю, что наиболее оптимальным можно считать следующее распределение:

§ Необходимые и основные расходы – 50% дохода.

§ Дополнительные расходы – 30% дохода.

§ Сбережения (инвестирование) – 20% дохода. Сюда же включаем погашение долгов.

Рационально
используйте свои доходы.

Совет 7.
Уменьшите расходы.

Первый ваш бюджет покажет все ваши огрехи в неправильном распределении своих средств. После того, когда вы его распишите, сразу же надо подумать над тем, как сократить свои расходы.

Богатство начинается не там, где много зарабатывают, а там, где умно тратят. Большинство людей привыкли тратить больше, чем они зарабатывают. Они берут кредиты, занимают в долг. И от этого становятся еще беднее.

Расписанный бюджет как раз позволит вам видеть реальную картину своих финансов.

Тратьте только в принятых рамках. Незапланированные траты надо совершать только по самой крайней необходимости. Если сейчас вы не вписываетесь в цифры своего бюджета, что составьте себе список, на чем и как вы можете сэкономить. Не расстраивайтесь, если у вас сразу не получиться взять свои финансы под жесткий контроль. Вы этому со временем научитесь.

Если тратить все, что заработал,
то в жизни ничего не изменится.

Хорошо ввести для себя жесткое правило: не совершать импульсивных покупок. Не расплачивайтесь карточкой. Пусть на период обучения в вашем кошельке будут наличные деньги и небольшая бумажка с двумя вопросами:

A. Нужно ли мне это?

B. Для чего мне эта покупка?

Положите эту бумажку так, чтобы вы ее видели каждый раз, когда потянетесь за деньгами. Сами убедитесь, насколько уменьшатся ваши траты только от одной этой уловки. Она заставит вас задуматься перед покупкой очередной безделушки, очередной пачки сигарет или перед посещением дискотеки.

Живите по своему бюджету.

Совет 8.
Откажитесь от кредитов.

Если вы сами брали кредиты или ваши знакомые пользовались этим “благом цивилизации”, то знаете, что это благо часто оборачивается самым настоящим ярмом. Кто-то сказал мудрые слова: “Чужое брать легко, но отдаешь свое”.

За границей кредитная система очень развита. Она даже позволяет экономить деньги. Ибо человек платить кредитной карточкой, а в конце месяца просто покрывает все расходы. Он заранее знает, что эти деньги у него есть, но на другом счету.

А вот у нас люди берут кредит, чтобы совершать крупные покупки, на которые у них нет достаточно средств. Банкам это выгодно, а людям часто приходится брать другой кредит, чтобы погасить текущий. Это настоящий порочный круг. И чтобы не попасть в него, перед тем, как оформлять кредит, спросите себя:

Для чего мне нужен этот кредит?

Многие берут вещи в кредит потому, что хотят иметь престижную вещь, доказать кому-то, что и у них это есть. А что вы потеряете, если у вас ее не будет? Ну купите, вы телефон не за 600 долларов, а за 100 – что станет хуже в вашей жизни?

Чаще всего кредит –
это ненужные траты.

Совет 9.
Инвестируйте.

Богатство приходит тогда, когда деньги сами начинают работать на вас. А это происходит, когда грамотно работаешь с финансами и умеешь их правильно инвестировать. Конечно, не у каждого есть деньги на недвижимость, чтобы иметь с нее проценты. Но можно инвестировать и с малыми суммами. Даже более того, это надо делать. Ведь вам надо учиться и приобретать опыт.

Вот на это и должны пойти 20% вашего дохода. С небольшими суммами можно делать две важные вещи: откладывать “на потом” и инвестировать в себя.

Не откладывайте принятие своего решения начать откладывать деньги. Этим вы закладываете себе обеспеченное будущее.

Можете откладывать 10% своих доходов, а 10% инвестировать в свое обучение, книги, тренинги и т.п. Так вы заложите фундамент роста своих доходов. А постепенно вы сможете уже откладывать большую сумму.

В начале у вас немного возможностей, куда можно откладывать деньги: депозиты, паевые фонды, пенсионные фонды, драгметаллы. Что из этого вы выберите – решайте сами. Главное, делайте это постоянно.

Инвестиции
должны быть постоянны.

Совет 10.
Будьте мудры.

Опять хочу вернуться к первому Совету, но рассмотреть его уже с позиции того, что мы теперь знаем. Учитесь используйте свои деньги мудро. Это значит, что вы всегда должны думать вперед и многогранно анализировать перед тем, как вкладывать свои кровно заработанные деньги.

Например, вы собрались покупать автомобиль. Что для вас значит эта покупка: престиж или удобство передвижения. Даже если вы сейчас найдете средства на самую последнюю модель, то очень скоро она уже не будет столь крутой. Машина должна соответствовать реальным доходам. Ведь кроме самой покупки надо еще оплачивать страховку, ремонт, бензин, налоги… А если при этом еще залезть в кредит, то стоит ли удивляться, что денег не хватает.

Этот пример прекрасно показывает, что при любых доходах могут быть нерациональных расходы.

Следующий момент мудрого подхода – это анализ сроков. Если вы будете постоянно чем-то пользоваться, то стоит покупать, если только изредка, то лучше арендовать. К примеру, задумайтесь, нужна ли вам дача, если вы туда будете приезжать всего лишь раз в год.

Особо мудрыми надо быть, когда вам предлагают какие-то проекты, что сулят быстрый доход. Играть на человеческой жадности любят все мошенники. Люди идут на риск, переоценивают свои возможности или же попросту отдают свои деньги.

Легких денег не бывает, но потерять свои сбережения легко. Например, по оценкам экспертов, только в Украине за прошлый год люди выложили порядка 400 млн долларов, клюнув на:

§ Бесплатные потребительские кредиты (оплата страховок и всяких расходов).

§ Подложные ценные бумаги.

§ Нелегальных брокеров ForEx.

§ МММ.

Будьте мудры
и не ищите легких денег.

Итак, теперь все зависит только от вас. Будете ли вы богаты или нет, вам решать. 10 Советов, что мы рассмотрели, могут круто изменить вашу жизнь. Так начните ее менять прямо сейчас. Уже через полгода вы увидите реальные результаты..