Сражение за простыни при Эльдорадо

27.01.2018

Многие мои знакомые скажут, что я просто шопоголик. На самом же деле, все куда страшнее. Я сэйлер. На столько продвинутый сэйлер, что ни одна удачная скидка не ускользает от моего заточенного на нее глаза. Но, помимо этого, я еще лентяйка. Мне лень таскаться по магазинам, поэтому я предпочитаю интернет покупки.

Недавно я поймала мега удачную скидку на постельное белье в интернет магазине Эльдорадо. Отзывы были противоречивы, поэтому я решила не заказывать весь комплект сразу, а начать с простыни. В день прибытия заказа в магазин мы с мужем явились за этой чудо-покупкой. Дабы сэкономить время, проведенное в магазинах (все по той же причине, что я лентяйка), я осталась в Эльдорадо получать заказ, а муж со списком покупок отправился в продуктовый магазин, находившийся в том же торговом центре.

Заказ был удивительно быстро мной оплачен, без очередей на кассе, оставалось лишь взять свою простыню (замечу, что она должна была быть фиолетовой) и догнать мужа. Но не тут то было! На выходе из Эльдорадо меня задержали охранники, объявив, что я не доплатила за простынь 450 р.! Я показала им чек и накладную, в которой была указана стоимость в 649 р., которые были мной заплачены. На что охранник мне заявил, что она стоит 1099 р. С чего взялась такая сумма – разбираться не хотелось. Охранник должен охранять, продавец – продавать. Почему охранник назначает новые цены - было непонятно, но я попыталась ему объяснить, что это интернет заказ, и цена может быть другой. Я взяла свою простынь со стола выдачи покупок, и уже хотела прорваться через оборону, как охранник выхватил ее из моих рук и безапелляционно произнес, что я должна доплатить. В мыслях мелькнули строчки Чуковского из «Мойдодыра» «одеяло убежало, улетела простыня…».

Второй охранник решил открыть мне глаза на мир. Он сказал, - «Посмотрите, какая хорошая простынь. Это настоящая, хлопковая. А то, что вы заказываете в интерне – это все ерунда, половые тряпки». Вот это поворот! Одна и та же простынь: в магазине – она супер-качества, а в интернете – она половая тряпка. Но охраннику, конечно, виднее.

Ок, - сказала я, - дайте мне мою тряпку, и я пойду мыть полы.

Охранники снова отказывались выдавать мне мою простынь. «Сходите посмотрите, сколько стоит эта простынь на нашей витрине, она стоит 1099 р.». Я попыталась поведать им о поглощающей меня лени, что хождение и рассматривание витрин – слишком по хардкору, именно поэтому я отдаю предпочтение интернет покупкам.

Вся эта эпопея продолжалась минут 30. Мой муж постоянно удивлялся тому, почему, когда я одна, со мной всегда приключаются подобные фэйлы. Я позвонила ему и пожаловалась, что злые дяди не выпускают меня из Эльдорадо. Ему пришлось, отстояв бесконечную очередь выходного дня в гипермаркете, с тяжелыми пакетами подниматься наверх, чтобы отбить меня у врага. Я уже предвкушала, как он проникнется ко мне и поймет, что причина не во мне, что ситуация создана обстоятельствами, что я тут не причем. Что он, наконец-таки, будет просто свидетелем моей очередной неудачи.

И вот, словно в замедленной съемке, я вижу, как он приближается, еле волоча пакеты, к Эльдорадо. Он все ближе и ближе. До заветных воротиков ему остается не более двух метров. Ко мне и охранниками подходит продавец, что-то щелкает на компьютере, говорит злым охранникам, что у меня интернет заказ, и что оплачено все верно. Отдает мне мою простынь. Извиняется за ситуацию и прощается со мной. Охранники расступаются, как волны перед Моисеем. И я выхожу. Мы сталкиваемся с мужем лицом к лицу прямо в этих роковых воротиках. Все кончено. Он снова ничего не видел. Его вздох, укоризненный взгляд, разворот на 180 градусов, моя опущенная голова, потупленный взгляд и молчаливое шествие к машине. Но зато со мной моя простыня.

Конец! Шутка. Это только начало. Дома я обнаружила, что простынь была не фиолетовой, как в заказе, а розовой! Но качество было отменным (не то что простыня – половая тряпка, которой пугал меня охранник). Поэтому я решила заказать еще и наволочки. Розовые – к простыне, а фиолетовые – просто так. В этот раз получать заказ в Эльдорадо меня повела мама. За ручку. Поэтому со мной ничего не произошло, наволочки мне выдали без проблем. По цене интернет заказа. Но когда дома я приложила розовые наволочки к своей розовой простыне, она оказалась фиолетовой! Тогда я приложила к ней фиолетовые наволочки, на их фоне простыня оказалась розовой! Теперь то мне стало понятно, почему охранники не хотели отдавать мне простынь! Она была хамелеоном! Они знали об этом и сражались до последнего! Слава бравым охранникам!

P.S. Перед тем, как идти в эльдорадо, рекомендую посмотреть пару фильмов с Джеки Чаном и выучить следующий приемчик: разбегаемся между стеллажами, падаем на живот, и по кафельному полу прокатываемся у охранников между ног. За воротиками – не их территория. Ура! Добби свободен!