Huawei Band 3: продвинутый фитнес-браслет

22 June 2019
Цветные экраны постепенно появляются в более доступных фитнес-браслетах.
Цветные экраны постепенно появляются в более доступных фитнес-браслетах.

Huawei Band 3 получил цветной AMOLED-дисплей с незначительно изогнутым защитным стеком. Управление осуществляется с помощью сенсорного экрана и такой же сенсорной кнопки на лицевой стороне. Примечательно, что кнопка задействована лишь в некоторых сценариях, которые позволяют управлять тренировками. Изображение хорошо различимо на солнце, а четкости экрана достаточно для наглядного отображения любой информации.

Браслет поддерживает функцию постоянного мониторинга пульса. Однако журнал мониторинга отображается только при сопряжении со смартфоном в фирменном приложении. Пульс измеряется достаточно точно. При выборе соответствующего пункта браслету необходимо секунд десять, чтобы измерить и показать пульс в динамике.

Также трекер умеет мониторить сон и измерять физическую активность. Подсчет шагов, калорий и расстояния – это все то, что мы видели много раз. В принципе, с этим браслет справляется уверенно. К сожалению, навигационных датчиков устройство не получило. Это улучшение есть только в модели с индексом «Pro».

Браслет можно использовать для тренировок в бассейне. Соответствующий режим предусмотрен в настройках. Во время плавания устройство измеряет расстояние, скорость и затраченные калории. Достаточно просто и информативно. Устройство можно погружать на глубину до 50 метров. Время нахождения в воде не лимитировано, однако не рекомендуется его погружать в иную жидкость, в том числе в морскую воду. Не переживет устройство и походы в сауну.

Помимо плавания можно анализировать бег, ходьбу, велотренировки в помещении и на свободной местности, иные свободные упражнения. К сожалению, автоматический выбор и запуск тренировки не предусмотрен.

С помощью браслета можно отклонять звонки и читать сообщения. Также можно использовать браслет в качестве маячка и искать смартфон. Если у вас смартфон Huawei, то в будущем после обновления ПО браслет может превратиться в кнопку спуска затвора камеры во время съемки (если такое ПО появится вообще).

Автономность средняя. В режиме активного использования и постоянного соединения со смартфоном устройство придется заряжать два раза в неделю, в автономном режиме со всеми включенными функциями мониторинга заряда хватает на неделю.

Для китайских пользователей доступна интеграция с местными платежными сервисами, хоть NFC-чип здесь попросту отсутствует. Иными словами, браслет предлагает базовые и стандартные возможности.