Huawei M5: коротко о главном

02.05.2018

Устройство вот-вот появится в продаже.

Какой бы планшет Huawei не делала, всё равно получается смартфон. Все дело в том интерфейсе, который ни в мобильной версии, ни в планшетной вариации не имеет практически никаких отличий. Кроме того, со временем интерфейсы становятся все более и более похожими.

M5 будет продаваться в двух версиях с разными диагоналями дисплеев. У меня на тесте более компактная версия, которая ничем не уступает более старшей модели (которая за 2 лишних дюйма дороже почти на 10 тысяч рублей). Также компания приняла волевое решение и решила не продавать на нашем рынке версию без поддержки 4G. В результате, продажи планшетов стартуют с отметки в 28 тысяч рублей. Более старшая модель соревнуется практически в одной ценовой группе с прошлогодними iPad Pro и Tab S3. В отличие от смартфонов, планшеты Huawei не имеют каких-либо невероятных преимуществ перед конкурентами.

Но если говорить о деталях, то сразу можно отметить мультимедийную направленность устройства. Во-первых, соотношение сторон и высокое разрешение дисплея свидетельствуют о том, что на планшете будет удобно смотреть видео. Это правда. Однако в отдельных приложениях картинка растягивается, поэтому часть изображения остается где-то за пределами дисплея. Со временем данный нюанс исчезнет после оптимизации софта. Во-вторых, здесь очень классные и громкие динамики. Звук мощный, насыщенный. Планшет с легкостью даст фору небольшой колонке. В-третьих, свежайшее ПО и отличное железо (следовательно, большая производительность) сохранят игровой потенциал устройства на ближайшие несколько лет.

Поддавшись влиянию трендов, компания лишила устройство разъема 3,5. Но ведь здесь ему точно бы нашлось место. Извиняясь за столь рискованный шаг, компания положила в коробку с устройством необходимый переходник.

Всем хорош планшет… Но смотрю я на него и меня не отпускает всего одна мысль, что передо мной огромный (расплющенный) смартфон.