дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Mamma Mia! 2 – позитивные эмоции и радостные песни

17 August 2018

В среду 15 августа по приглашению прекрасной Марии, пресс-секретаря сети кинотеатров «Монитор», мы посетили премьерный показ фильма «Mamma Mia! 2» в ТРЦ «СБС». Фильм транслируется в IMAX, а что особенно приятно – без формата 3D.

Могу сказать сразу – мне впервые понравился мюзикл. Да, именно так. До этого времени я вполне определенно игнорировал этот жанр, потому что мне было попросту не интересно смотреть на радостную и поющую толпу. В чем проблема, в чем суть происходящего и в чем главная интрига? Всех эти традиционных атрибутов хорошего кино «Mamma Mia! 2» лишена. Как оказалось, это и не напрасно.

С первых минут фильм подкупает качественной музыкой – хорошим исполнением известных хитов (к сожалению, не очень известных для меня). Обилие живого и искреннего юмора на протяжении всего фильма не дает расслабиться и заснуть, поэтому время пролетает молниеносно. Но это не комедия, а просто позитивный фильм о жизни – даже такой странной и необычной.

Изумительная игра актеров лишь дополняет бонусов картине и спасает от обилия вопросов к абсолютно «дырявой» сюжетной линии. Складывается впечатление, что сюжета и нет, потому что бесконечные флешбеки не отражают всю картину происходящего. Но это не мешает наслаждаться работой опытных первоклассных актеров.

Мы не совсем оценили историю про трех отцов, но все же восхитились тем, как герои это приняли в кино. Быть может, разница в менталитетах не позволяет нам вполне определенно взглянуть на ситуацию. Однако об этом даже не хочется вспоминать.

Музыкальная составляющая фильма проработана на самом высоком уровне. Не уверен, что это исполнения самих актеров, но все смотрится вполне естественно и бодро. Будьте готовы к субтитрам и тому, что песни не адаптированы и не перезаписаны на русский язык.

Фильм определенно дарит позитивные эмоции. Это важно, ведь подобное кино встречается довольно редко в наше время.