152 subscribers

Navitel R250 Dual: первые впечатления

109 full reads
151 story viewUnique page visitors
109 read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time
Navitel R250 Dual: первые впечатления

Новый видеорегистратор Navitel R250 Dual позволяет зафиксировать не только то, что происходит перед капотом автомобиля, но и обеспечивает обзор сзади - за счет подключения второй салонной камеры. В комплекте с видеорегистратором можно найти помимо второй камеры кабель для питания основного устройства, видеокабель (для передачи изображения и питания второй камеры), а также лицензионный ключ для картографического сервиса компании. Срок лицензии – 1 год, она позволяет загрузить карты нескольких стран.

Регистратор одновременно сохраняет видеоролики с обеих камер, однако фотографировать можно только на основную камеру. Базовое устройство фиксируется на клипсе (присоска). Зафиксировать регистратор можно только на лобовом стекле автомобиля. Для крепления второй камеры используется клейкая лента. Фиксация происходит надежно, а при желании устройство можно отцепить от стекла, не оставляя на нем каких-либо следов. Крепления обоих камер позволяют их повернуть для записи видео таким образом, чтобы обеспечить съемку всего происходящего внутри салона. Для питания устройств используется более современный разъем – microUSB. При этом нужно понимать, что до сих пор многие автомобильные аксессуары выпускаются с разъемом miniUSB.

Передача информации от задней камеры к основному регистратору, в корпусе которого находится карточка памяти, происходит с помощью специального кабеля. На одном конце кабеля находится разъем microUSB, который подключается к камере заднего вида. Другой конец кабеля получил круглый разъем (диаметр стандартный, но это 2,5 jack – такие разъемы раньше использовали для вывода звука в первых поколениях смартфонов). Разъем имеет несколько контактов, поэтому в случае повреждения новый кабель будет подобрать не так просто. Длина кабаля достаточна, чтобы разместить его за обшивкой в салоне автомобиля.

Все основные характеристики устройства типичны. Основная камера пишет видео в разрешении FullHD 30 к/с, а дополнительная – HD25 к/с. Угол обзора основной камеры – 140 градусов, а дополнительной – 100 градусов. Основная камера поддерживает запись в темное время суток, обеспечивая приемлемую детализацию изображения в условиях искусственного освещения от фонарей и автомобилей. Дополнительная камера позволяет получить хорошие кадры только днем, в темное время суток номера автомобилей на видео можно рассмотреть лишь с близкого расстояния и на скорости менее 60 км/ч.

Поддерживается автозапуск при включении зажигания, присутствует в корпусе основного устройства датчик удара, а также детектор движения. Запись звука происходит также на основной девайс. Устройство подключается к компьютеру как съемный диск. Можно отметить отличное качество дисплея с матовым покрытием, которое не дает каких-либо бликов, при этом углы обзора не максимальны. К существенным достоинствам устройства можно отнести простой интерфейс и довольно высокое быстродействие при переключении настроек. Поддерживаются карты памяти до 64 Гб.

R250 Dual стоит около 5 тысяч рублей. Вполне приемлемая цена за подобное устройство от крупного производителя первого эшелона в сегменте видеорегистраторов и других автомобильных аксессуаров.

Navitel R250 Dual: первые впечатления
Navitel R250 Dual: первые впечатления
Navitel R250 Dual: первые впечатления
Navitel R250 Dual: первые впечатления
Navitel R250 Dual: первые впечатления
Navitel R250 Dual: первые впечатления
Navitel R250 Dual: первые впечатления