Navitel R600 QHD: первые впечатления

5 November 2020

Navitel R600 QHD – это еще одна модификация видеорегистратора, сделанная на базе модели R600. В данном случае устройство получило поддержку высокого разрешения видео (2k). Максимальное разрешение записи видео – 2560*1440 точек при 30 к/с. Для разрешения FullHD доступна частота кадров 60 к/с. Более высокая динамичность записи доступна при разрешении HD на частоте 120 к/с.

Угол записи видео достаточно широкий и составляет порядка 170 градусов. Захватывает видеорегистратор не только всю ширину автомобиля, но и по полосе сбоку от автомобиля (как слева, так и справа). Таким образом, даже случайное соприкосновение с другим автомобилем останется запечатленным на видео. К сожалению, фиксируется регистратор в одном положении, допускается незначительная регулировка вверх и вниз, но его нельзя повернуть вбок или в противоположную сторону.

Сенсор OV4689 OmniVision был представлен в конце 2013 года. Объектив отличается высокой светочувствительностью, широким динамическим диапазоном, что позволяет вести запись в условиях недостаточного освещения. В целом, запись вечером приемлемая, но детализации изображению зачастую не хватает на плохо освещенных дорогах. Днем же качество записи просто отличное.

Экран видеорегистратора составляет 2 дюйма. Он скорее необходим для того, чтобы понять - ведется ли запись. На нем можно просматривать фотографии и видеозаписи со звуком, хотя какие-либо подробности и детали можно увидеть лишь на более крупном дисплее -смартфона, планшета или компьютера. Из интересных фишек можно отметить датчик удара, наличие режима парковки и считывателя знаков. Присутствует автозапуск при включении автомобиля и фиксация звука внутри салона.

Аккумулятор есть и в регистраторе, и в креплении. Время автономной работы зависит от качества видео, но это совсем не длительный период записи – постоянное питание имеет принципиальное значение.

Стоит видеорегистратор порядка 5-6 тысяч рублей. Конечно, цена обусловлена и известным именем производителя, и лицензионным ключом на карты в комплекте. В любом случае, гарантия составляет 12 месяцев и при наличии проблем вы без труда сможете найти сервис компании в крупном городе или получить удаленную поддержку.