TP-Link TL-PA4010P KIT: коротко о главном

Бывают ситуации, когда определенные места в доме необходимо обеспечить проводным интернетом или интерактивным телевидением, но тянуть новые провода или нет возможности, или нет желания. Именно для таких случаев, чтобы не создать дополнительную проводную сеть, были придуманы устройства Powerline. Они передают интернет-сигнал по электрическим проводам внутри одной цепи (фазы). Скорость передаваемого трафика зависит от вашей проводки, напряжения и наличия препятствий на пути пульсации.

Powerline устройства подключаются достаточно просто. Их необходимо использовать напрямую с розетками, минуя сетевые фильтры и стабилизаторы. Одно устройство подключается к роутеру и вставляется в розетку, а другое аналогичным образом крепится в розетку и подсоединяется к необходимому устройству. Никакой дополнительной настройки. Коннект происходит максимально быстро и просто.

На днях я купил TP-Link TL-PA4010P, чтобы обеспечить IP TV сигналом телевизионную приставку. Роутер находится в коридоре, а телевизор размещен в другой комнате. Мучиться с подводкой проводов не было никакого желания, да и возможностей особо нет для прокладки дополнительного кабеля за плоским плинтусом.

Работают устройства бесшумно, а единственную претензию можно адресовать в сторону массивного корпуса Powerline, который может прикрыть соседние розетки и интерфейсы.

Скорость передачи сигнала зависит от качества вашей проводки, ведь это индивидуальный параметр для каждого помещения. Наличие требовательных к электроэнергии бытовых приборов может оказать влияние на качество передаваемого сигнала.

Данная модель отличается простым подключением и стабильным соединением. Отключая устройства на долгое время из розеток, при следующем подключении без нажатия кнопки настройки интернет уже автоматически передается по сети. Это достаточно быстрый и удобный способ подведения интернета в те места, куда прокладка кабеля затруднительна.