Адвокат выступил за немедленное регулирование Bitcoin в Индии.

Подписывайтесь на канал Watchtower в Телеграмм и Вконтакте.

Адвокат Бивас Чаттерджи подал в пятницу иск в Калькуттский суд по общественным интересам , чтобы немедленно отрегулировать поток Bitcoin в Индию и из нее, согласно местным источникам новостей.
В своей петиции Чаттерджи предположил, что криптовалюты преимущественно используются в гнусных целях и должны регулироваться или запрещаться, как в Китае, как можно быстрее.
«Использование Bitcoin это максимальная демонизации в развивающейся безналичной экономике. В Индии правоохранительные органы запутались ... Либо правительство должно запретить Bitcoin, объявив его незаконным, как Китай, или должен быть регулирующий орган для контроля его потока ».
«Криптовалюты обещают быстрые и анонимные переводы средств по низкой цене. Такие транзакции действительно трудно отслеживать ... криптовалюты - идеальные посредники для совершения преступлений. Внутренние органы сталкиваются с препятствиями при исследовании преступлений из-за их анонимности ».
Заявления из Чаттерджи отражают растущее убеждение в том, что Bitcoin и другие криптовалюты слишком изменчивы и анонимны для правительств, чтобы они не регулировали их, некоторые даже называли их схемами Понци. Однако другие страны, такие как Япония, приняли Bitcoin в качестве способа оплаты в будущем.