Африканская Bitcoin революция.

08.01.2018

Подписывайтесь на канал Watchtower в Телеграмм и Вконтакте.

Африканская революция, которая разрушает цепи угнетения и господства, порождает образы кровавых битв освобождения. Но теперь, с новый инструмент, которым является Bitcoin, помогает африканцам освободиться от финансовых репрессий.
Вооруженные только смартфоном, каждый день граждане Африки могут использовать растущую экосистему и получать прибыль от нее. Компании стремятся использовать технологию Blockchain как более дешевую альтернативу для создания лучшего бизнеса.
Чтобы человек мог войти на фондовый рынок или инвестировать в компанию или идею, требуется больше, чем просто знать, как это сделать. Традиционный денежный рынок так долго был элитарной средой, которая тонко исключает тех, кто не похож на нее.
Тридцатилетняя женщина из окраины Кампалы, Уганда, точно не соответствует образу успешного инвестора. Тем не менее, Bitcoin открывает этот мир всем и каждому.
Просто зарабатывать на жизнь в таком месте, как Уганда, гораздо сложнее, чем на улицах Нью-Йорка. Занятость - это лотерея даже для выпускников, что заставляет людей искать альтернативы, чтобы свести концы с концами.
Обычные заботы - это хлеб для многих в обедневших странах, но они часто безуспешны, отнимают много времени и труда. Однако Bitcoin предлагает альтернативу, которая не требует много времени, и, хотя она сопряжена с рисками, она доступна и управляема.
Есть также предприятия, которые бросают вызов трудному и раболепному рабочему месту, используя силу Blockchain для сокращения затрат и времени.
Компания под названием BitPesa работает как компания по переводу денег, перебрасывая деньги через границы, но вместо того, чтобы использовать средства, такие как доллар США, они выбрали Bitcoin и его простые трансграничные переводы.
Elizabeth Rossiello, генеральный директор BitPesa, объясняет, почему этот разрыв с традиционным банковским бизнесом настолько эффективен в Африке.
«Я была в Найроби в прошлом месяце, и у меня было три крупных банковских дела. Все три операции с тремя различными кенийскими банками были отменены по разным причинам или задерживались или нуждались в дополнительной информации, поэтому потребовалось почти две недели на транзакцию, чтобы доработать их».
Ясно, что с банковской системой, даже в лучшем случае, очень устаревшей и вызывающей много вопросов, в Африке, где она уже ошибочна, и нужно искать альтернативу.
Один из вопросов, который был поднят ранее, с африканской революцией в Blockchain и Bitcoin - это обучение масс этой технологии. Это побудило некоторых заняться бизнесом образования в сфере Blockchain. Мартин Серугга, трейдер в Кампале, начал еженедельные курсы о Bitcoin, который в настоящее время учит около 50 человек.
«Если у вас нет заводских рабочих мест, и у вас нет корпоративных рабочих мест, чтобы обслуживать тысячи молодых людей, выходящих из университетов, это альтернатива».