Bitcoin растет в Японии.

08.01.2018

Подписывайтесь на канал Watchtower в Телеграмм и Вконтакте.

В то время как на азиатский рынок приходится большая часть криптовалютного рынка, не все страны Востока были восприимчивы к растущему рынку. Тем не менее, ситуация совершенно другая в Японии благодаря мягкому подходу правительства и значительно более высокому принятию среди населения.
Япония по-прежнему ведет свой путь с его подходом и, существует повышенный интерес со стороны граждан, в том числе от самопровозглашенной «Miss Bitcoin».
Mai Fujimoto, aka Miss Bitcoin в социальных сетях, рассказывает о криптовалютах:

«Я делаю это уже почти год. Я конвертирую все свои сбережения в криптовалюты вместо того, чтобы вкладывать их в банк ».
В таких местах, как Китай и даже Корея, является люди борются против регуляторов. Существует огромный интерес от граждан этих стран, но регуляторы поставили свои условия. Запрет Китая на ICO, а затем биржи, создает огромный прецедент с точки зрения жесткого подхода к цифровым валютам. Корея также недавно начала предпринимать шаги в направлении своего собственного стиля запрета на цифровые валюты, однако, несмотря на это, все еще существует огромный интерес. Япония также установила свой собственный прецедент в понимании Bitcoin, поскольку еще в апреле было объявлено, что он был принят в качестве законного платежного средства, мгновенно демонстрируя позитивный подход со стороны правительства. Япония также сильно выиграла от запрета Китая, так как многие компании и инвесторы пересекли Японское море, и поменяли Китай на Японию.
Япония также была пионером в плане принятия Bitcoin, поскольку около шести месяцев назад произошел бум в компаниях, пытающихся интегрировать платежные системы Bitcoin. Даже заработная плата начинает выплачиваться частично в Bitcoin. Известный комментатор крипто-бизнеса в Японии Koji Higashi сказал:
«Участие крупных компаний, полученное в результате одобрения правительства и воздействия СМИ, действительно привело к появлению на рынке совершенно новой группы людей все остальные делают это сейчас, и я слышал, что они зарабатывают много денег. Теперь я должен это сделать. Это очень японский образ мышления. Честно говоря, я не уверен, покупают ли люди Bitcoin на основе рационального принятия решений. Для меня это скорее кратковременная иррациональная мания.»