Cboe Global Markets Inc. изучает фьючерсы на другие криптовалюты.

18.01.2018

Подписывайтесь на канал Watchtower в Телеграмм и Вконтакте.

«Мы смотрим на все криптовалютное пространство, и мы видим, что другие продукты имеют ликвидность , игра стоит свеч», - сказал Крис Конканнон, президент Cboe и главный операционный директор, на пресс-брифинге в Нью-Йорке в среду. Однако Cboe не будет принимать никаких действий, пока его фьючерсная биржа не обновит свое основное торговое программное обеспечение с технологией, приобретенной в Bats Global Markets в прошлом году.

Биржа первой хочет ввести новый актив- биржевые фонды Bitcoin (ETF), которые до сих пор остаются в неопределенности. Тайлер и Кэмерон Винклевос, соучредители одной из крупнейших бирманских бирж, Gemini, предложили ETF на основе цифровой валюты, которая будет включена в однун из акций биржи Cboe. Комиссия США по ценным бумагам и биржам отклонила заявку в марте, но решение обжаловается.

Эд Тилли, главный исполнительный директор Cboe, сказал, что регуляторы будут уделять пристальное внимание первому урегулированию в Bitcoin фьючерсах.

SEC еще не одобрила Bitcoin ETF. Регулирующий орган сказал нескольким компаниям фонда вывести свои заявки на ETF на базе Bitcoin, сославшись на озабоченность по поводу защиты инвесторов. SEC использует тщательный подход к производным инструментам, основанным на криптовалюте, добавила Консаннон.

«Они очень осторожны, когда дело доходит до Bitcoin», - сказал он.