Цена на Bitcoin фьючерсы пошла вниз, после запуска на бирже CME Group.

Подписывайтесь на канал Watchtower в Телеграмм и Вконтакте.

Сразу же после начала торгов, контракты на фьючерсы Bitcoin в январе подскочили до $ 20,800 перед тем, как упали до 18 800$. Контракты, истекающие в феврале, марте и июне, по-прежнему оцениваются в 20 000$.

Разумеется, никакой основной медиа-отчет о цене Bitcoin не будет полным без использования терминов, таких как «медвежий» или «пузырь». The Telegraph сообщил о снижении, используя заголовок «цена падает после того, как инвесторы стали медведямии». Это несмотря на то, что падение 4% является абсолютно незначительным в мире криптовалюты. Аналогичным образом, BBC сообщила об открытии рынка CME, с цитатой председателя UBS Акселя Вебера, который высказал свое мнение, что «Bitcoin - это не деньги».
Существует значительный контраст в реакции рынка на фьючерсы CME и открытия фьючерсов CBOE на прошлой неделе. Нужно понять, что Bitcoin упал на тысячи долларов за несколько дней до открытия торгов CBOE, поэтому значительный выигрыш в цене не должен был удивлять. Фьючерсы на CME начались после того, как большинство бирж вчера столкнулись с рекордной ценой Bitcoin, поэтому небольшое падение с этих новых максимумов вряд ли драматично.
Существует множество теорий о том, что будет дальше для Bitcoin после открытия рынка CME. Хотя есть разумные аргументы в пользу возможности закрытия контрактов инвесторами, инвесторы должны помнить, «тренд - ваш друг». Даже Bitcoin -ненавистник генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Димон признали, что валюта может достигать 100 000$, прежде чем «разрушится». После оценки Димона Bitcoin как «мошенничество» в начале этого года, шведская фирма Blockswater подала официальный «отчет о злоупотреблении рынком» европейскими регуляторами. Компания утверждает, что Димон знал, что его заявления были неточными и намеренно пытался повлиять на рынки Bitcoin своими замечаниями.