Южная Корея не будет запрещать криптовалюты.

12.01.2018

Подписывайтесь на канал Watchtower в Телеграмм и Вконтакте.

«Голубой дом», исполнительный офис и официальная резиденция президента Южной Кореи объявили, что в краткосрочной перспективе не будет запрета на торговлю криптовалютами.
Официальное заявление правительства Южной Кореи появилось после массовой реакции и критики в отношении Министерства юстиции, которое самостоятельно объявило о своих планах запретить торговлю криптовалютами. Министерство сделало это без согласия Министерства стратегии и юстиции и других правительственных учреждений, участвующих в целевой группе по регулированию криптовалютности Южной Кореи.
Согласно Голубой палате, более 60 000 граждан проголосовали в ходатайстве об увольнении главы министерства юстиции Park Sang-ki, который 11 января опубликовал преждевременное заявление о том, что правительство проведет политику закрытия криптовалютная торговля.
Почти сразу после того, как министр-парк опубликовал свое заявление, Министерство стратегии и финансов подчеркнуло, что оно не поддерживает или не соглашается с решением Министерства юстиции запретить торговлю криптовалютами. Он также добавил, что министерство стратегии и финансов только узнало об утверждении Парка министров через сообщения в средствах массовой информации, и решение о запрете торговли криптовалютами не было согласовано целевой группой.
В 2016 году бывший президент Южной Кореи Park Geun-hye, который в настоящее время находится в тюрьме за отмывание денег и коррупции, был подвергнут импичменту со стороны народа страны, который решительно выразил свою оппозицию против бывшего президента. Миллионы южнокорейских граждан вышли на улицы и окружили Голубой дом, пока суд не решил окончательно признать импичмент.
С тех пор голос южнокорейских граждан усилился, и новое правительство, возглавляемое нынешним президентом Moon Jae-in, пообещало прислушаться к народу.
Принимая во внимание прошлые события и заявление правительства о том, что запрет на торговлю криптовалютами не будет реализован в краткосрочной перспективе, вполне вероятно, что правительство Южной Кореи будет двигаться к регулированию и укреплению местного рынка криптовалютных систем.
Ранее представитель южнокорейской криптовалютной целевой группы заявила, что страна будет следовать нормативной дорожной карте, установленной такими крупными регионами, как Япония и США. Следовательно, маловероятно, что даже в долгосрочной перспективе будет введен запрет на криптовалютную торговлю. Пресс-секретарь сказал:
«У правительства Южной Кореи нет другого выбора, кроме как следить за нормативными рамками и тенденциями, установленными другими ведущими правительствами. Несмотря на то, что существует определенная отрицательная репутация, связанная с криптовалютами, позиция правительства заключается в урегулировании этого вопроса, на благо южнокорейского рынка ».