Как правильно выбрать ICO для инвестиций.

Подписывайтесь на канал Watchtower в Телеграмм и Вконтакте.

Многие с удовольствием применяют заявления при обсуждении феномена ICO, ссылаясь на «манию ICO» и ICOs, которые обычно выходят из-под контроля. Другие считают это революционной, или демократической новой моделью стартапов. Правда, где-то посередине..
Когда вы рассматриваете, как запустить свое ICO, вы видите, что теоретически вам нужно не больше, чем веб-сайт, документ white-paper и кошелек. Если вы сделаете хороший сайт и интеллектуально привлекательным white-paper, есть вероятность, что независимо от того, является ли ваша бизнес-модель законной или нет, вы привлечете большой интерес и, следовательно, много инвестиций. Основатель ICO может стать миллионером в одночасье, просто продавая концепцию - и теоретически может просто уйти, поскольку у него нет официальной ответственности перед его инвесторами.
Вторая проблема заключается в том, что средства массовой информации наводнены историями людей, которые сделали миллионы от взлета Bitcoin и других криптовалют. Есть очень много людей, которые чувствуют, что они упустили легкую возможность сделать большую прибыль - и многие из них теперь смотрят на YouTube, где так называемые криптовалютные гуру раздают советы о том, как узнать когда будет следующий «to the moon». Таким образом, в этом смысле, ICO, с общей точки зрения, безусловно, можно считать пузырем.
С другой стороны, теперь, когда я сам лично инвестировал в целый ряд ICO - и, сделав это на своих собственном примере, мне ясно, что есть солидные ICO, которые имеют законные предложения. ICOs, которые вписываются в эту категорию, хотя вы всегда должны сделать этот выбор для себя сами.
Разумеется, вы должны искать их, и вы должны проявить должную осмотрительность - прочитать white-paper и поговорить с соответствующей проектной группой. С другой стороны одна из проблем, заключается в том, что вы не обладаете достаточными знаниями для проведения исследований, необходимых для обоснованного расчета потенциального риска и потенциальной прибыли данного ICO. Но это совершенно новое явление, и даже профессиональные инвесторы по-прежнему сталкиваются с различными, порой необычной моделью ICO.
Здесь мудрость толпы может сыграть свою роль, вам нужно присоединиться к форуму ICO, группам Reddit и т. д. Вступая в дискуссии с потенциальными инвесторами, которые также задают вопросы организаторам ICO и даже которые вы не думали задавать, вы, по крайней мере, убедитесь, что это надежная кампания, а не мошенники. Наконец, ни один нормальный ICO не отказывается от общения с общественностью - каналы Slack или Телеграмм обычно используется, чтобы позволить потенциальным инвесторам говорить с представителями проекта. Если вы обнаружите, что не получаете ответов или просто игнорируетесь, не участвовать в таком ICO. Лучшие ICO - это те, которые демонстрируют настоящий энтузиазм в том, чтобы стать доступными для широкой публике.
Если все мы, инвесторы, будем более усердными, более проницательными и более недоверчивыми, а также использовать друг друга и богатую информацию (как общую, так и специфическую для ICO), которая существует на форумах и в других местах, тогда пузырь ICO действительно лопнет, но до того как кто-то вложит туда деньги.