Мессенджер Telegram планирует привлечь $850 млн в ходе ICO.

18.01.2018

Подписывайтесь на канал Watchtower в Телеграмм и Вконтакте.

Мессенджер Telegram планирует привлечь $850 млн в ходе ICO, а не $500 млн как планировалось ранее. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники, знакомые с участниками переговоров.

"Telegram собирается привлечь гораздо больше инвестиций на предварительном ICO - не $500 млн, как предполагалось, а $850 млн", - сообщает издание.

Кроме того, источники газеты отмечают, что книга заявок на предварительное ICO переполнена и руководство компании вынуждено отказывать некоторым инвесторам.

"Минимальное вложение от инвесторов, которое Telegram готов рассмотреть, составляет $20 млн, - приводит газета слова одного из источников, знакомых с участником переговоров. Якорным инвесторам Telegram предлагает вкладывать не менее $50 млн".

По словам источников газеты "Ведомости", инвесторы будут определяться по принципу "близости к руководству" мессенджера, а также известности. При этом страна происхождения инвестора учитываться не будет.

Отмечается, что Telegram планирует направить деньги, полученные от ICO на развитие новой платформы Telegram Open Network (TON) с собственной криптовалютой, а также на закупку оборудования и развитие сопутствующих TON технологий.