Нью-Йоркская фондовая биржа подала заявку на разрешение на запуск нескольких связанных с Bitcoin биржевых фондов (ETF).

07.01.2018

Подписывайтесь на канал Watchtower в Телеграмм и Вконтакте.

Нью-Йоркская фондовая биржа (New York Stock Exchange)подала заявку на разрешение на запуск нескольких связанных с Bitcoin биржевых фондов (ETF) за первую неделю 2018 года.

Как сообщает BusinessInsider, подача в Комиссию по ценным бумагам и биржам США показывает, что биржа намерена запустить пять разных ETF, предлагающих фьючерсные контракты «бык и медведь» на фондовой бирже Arca. Эти ETF будут связаны с ценой фьючерсов на Bitcoin, котирующихся на биржах CME и CBOE, которые запустили фьючерсные контракты Bitcoin в декабре 2017 года:
«Значение целевого контрольного показателя будет рассчитываться как последняя цена продажи, опубликованная CME или CBOE или любой другой американской биржей, которая торгует контрактами на фьючерсы Bitcoin до или после 11:00 E.T."
Три «Bull Funds» классифицируются как 1,25X, 1,5X и 2X, предлагая 100%, 150% и 200% прибыли по данному контракту. Как указано в документе, направленном в SEC, средства не предназначены для торговли более одного дня - и предлагают процентные доходы на основании данного контракта:
«Согласно заявлению о регистрации, 1,25X Bull Fund, 1.5X Bull Fund и 2X Bull Fund ежедневно ищут результаты заемных инвестиций (до сборов и расходов), которые положительно соотносятся либо с 125%, либо с 150%, или с 200% ежедневного возврата целевого показателя ».
Тем не менее, инвесторы рискуют столкнуться с одинаковыми мультипликаторами в проигрышах, если рынок будет двигаться против своих контрактов:
«И наоборот, его стоимость в определенный день (до сборов и расходов) должна потерять примерно 1,25 раза, в 1,5 раза или в 2 раза, насколько это применимо, на процентной основе в качестве уровня целевого показателя, когда эталонный показатель снизится».
Как следует из названия, «Bears Funds» позволяют инвесторам использовать средства против снижения стоимости Bitcoin. Два предлагаемых средства - 1X и 2X, что дает 100% и 200% прибыли, если контракт достигнет своей цели в данный день торгов.
Опять же, если базовый показатель будет расти, инвесторы Bear Fund будут терпеть проигрыши, усугубляемые множителем (1X или 2X), на который они согласились, согласно описанию Фонда 2X Bear:
«Если Фонд 2X Bear успешно выполнит свою инвестиционную задачу, его стоимость в определенный день должна увеличиться примерно в два раза больше на процентной основе в качестве уровня целевого показателя, когда целевой показатель снизится. И наоборот, его значение в определенный день должно терять примерно в два раза больше на процентной основе в качестве уровня целевого показателя, когда целевой показатель возрастает ».
Если NYSE будет разрешено запускать эти ETF, они станут третьей американской биржей, предлагающей контракты на фьючерсы Bitcoin. CME и CBOE торгуют фьючерсами с декабря.
Не тратя время на отправку своего заявления в SEC, этот шаг показывает, что у Bitcoin много денег на Уолл-стрит.