Профессора Гарварда прогнозируют крах в Bitcoinиз-за правительственного регулирования.

Подписывайтесь на канал Watchtower в Телеграмм и Вконтакте.

По мнению профессора экономики из Гарварда Bitcoin в конечном счете, будет уничтожен под давлением государственного регулирования. Профессор Kenneth S. Rogoff считает, что риск финансовой анонимности в конечном итоге создаст среду, в которой регулирование сокрушит Bitcoin. Он сказал:
«Небольшие анонимные транзакции с виртуальными валютами почему бы и нет, но крупномасштабные анонимные платежи чрезвычайно затрудняли бы сбор налогов или противодействие преступной деятельности».
Его коллега Jeffrey A. Miron, имеет немного другое мнение. Тем не менее, он считает, что правительства в конечном итоге не дадут существовать этой технологии. «Правительства могут позволить криптовалютам мирно существовать и не принимать их в качестве платежного средства, и это было бы неплохо. Но я предполагаю, что рано или поздно правительства будут регулировать криптовалюты и закончат их существование ».
Потенциал государственного регулирования, безусловно, реальный, поскольку несколько стран имеют ограниченный доступ или обмен криптовалют. Китай лихо запретил ICOs (первоначальные предложения монет) и ограничил доступ к биржам.
Разумеется, следует также помнить, что Bitcoin отнюдь не является анонимным. Пользователи регулярно делают ошибки, которые ослабляют или устраняют псевдо- анонимность Bitcoin.