Идеальный руководитель: кто он?

10.12.2017

Идеальный руководитель: кто он?

Проблема подбора качественного персонала всегда актуальна.

И тем чаще владельцы и руководители бизнесов прибегают к нему, когда дела в компании оставляют желать лучшего и надо что-то делать.

Практика такова, что в большинстве случаев владельцы принимают решение менять пусть если не топов, то как минимум руководителей отделов (подразделений), так как текущая команда со своими обязанностями не справляется либо не готова к нестандартным, а порой и болезненным для остальных сотрудников решениям.

И что они имеют в итоге?

Да, в коллектив приходит новый руководитель, который минимум полгода разбирается с делами. Да, да, срок адаптации как правило начинается от шести месяцев! А по истечении этого срока либо органически вливается в общую картину коллектива, либо начинает так лихо руководить, что к существующим проблемам на предприятии добавляется вопрос текучки лучших кадров на местах, которым резкие движения противопоказаны.

Как этого избежать?

Во-первых, не торопиться.

Начните с себя. Решите, какие именно изменения в компании нужны, чтобы ситуация начала меняться?

Во-вторых, не верьте в чудеса.

Никакой сторонний руководитель не в состоянии совершить чудо просто потому, что оно вам очень надо.

В-третьих, снизьте планку.

Именно так. Замените Коммерческого директора, который не справляется со своими задачами на руководителя отдела продаж с перспективой роста, Директора по развитию на коммерческого директора с перспективой роста и так далее, применительно к вашему бизнесу.

Как правило ведущий менеджер отдела - это гораздо более эффективная единица, чем руководитель данного отдела и проверить это просто, обратите внимание на работу отдела, когда его руководитель в отпуске.

Что вы получите?

Давайте посмотрим:

1. сократите расходную часть ФОТ, что поможет вам немного вздохнуть, ведь оплата труда руководителя как правило соразмерно выше, чем у ведущего менеджера.

2. высокую мотивацию на месте.

3. готовность отдела к нестандартным решениям и мерам.

Очень неплохо!

О Мотивации персонала и не только.

Маркина Анастасия