Culturalica / Культуралика

10.02.2018

Culturalica / Культуралика

Два дня - 8 и 9 февраля у нас в городе проходил первый уральский региональный культурный форум "Культуралика".
Попасть на него мог любой желающий, нужно было только заранее зарегистрироваться.
Посмотрев программу, я поняла, что как участник не подхожу и регистрироваться не стала. Но, как фотограф, совсем не посетить такое мероприятие не могла. Поэтому в первый день форума в свое свободное "окошко" на часик отправилась в Центр Культуры "Урал" и не пожалела. Там было очень красиво и фотогенично. А еще - очень много людей и процентов 80 из них - знакомые. Встретила даже тех, кого не видела в реале несколько лет. Очень понравилось! С удовольствием пробежалась по ЦК и даже минут 20 посидела в зале и послушала спикеров.

А какие спикеры!:

Спикеры форума:

ТАТЬЯНА ЯРОШЕВСКАЯ
Начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга. Обладатель Премии имени В. Н. Татищева и Г. В. де Геннина в номинации «За заслуги в области образования, культуры и искусства».
Член Союза театральных деятелей РФ.
Руководит процессом развития муниципальной культурной сферы Екатеринбурга последние 15 лет. Под ее началом реализуются стратегические проекты, направленные на развитие и перезагрузку библиотечной системы, музейного, театрального и культурно-досугового пространств города.
Имеет имидж чиновника, разрывающего шаблоны восприятия власти в культуре.

СВЕТЛАНА УЧАЙКИНА
Министр культуры Свердловской области, в недалеком прошлом – директор екатеринбургского ТЮЗа. В ее послужном списке – и руководство Екатеринбургским театром кукол. Светлана Николаевна успешно сочетает работу топ-менеджера с общественной деятельностью.
Является членом Правления Свердловского отделения Союза театральных деятелей РФ, председателем Совета директоров театров Свердловской области, а в январе 2015 года была избрана в Правление Профессиональной гильдии театральных менеджеров России.

ЕЛЕНА МИРОНЕНКО
Исполняющий обязанности министра культуры Красноярского края.
Эксперт в области культурного менеджмента и маркетинга.
На протяжении ряда лет занималась организацией самых крупных международных и региональных событий Красноярского края.
В качестве директора музея геологии Центральной Сибири (GEOS) становилась победителем грантовых конкурсов, проходила стажировки на базе крупнейших музейных институций США и Великобритании.
Имеет благодарность Российской академии художеств за поддержку в развитии изобразительного искусства.
Входит в президиум совета по туризму Минкультуры Российской Федерации, возглавляет координационный совет Сибирского федерального округа.

ЮРИЙ ТРОФИМОВ
Министр культуры Омской области, кандидат исторических наук.
Немало времени Юрий Викторович посвятил PR-деятельности в сфере культуры. Несколько лет занимал пост заместителя директора по развитию в Омском историко-краеведческом музее.
В мае 2011 года был назначен директором Омского музея изобразительных искусств им. Врубеля.

АЛЕКСАНДР КОЛОТУРСКИЙ
Директор Свердловской государственной академической филармонии, лауреат Государственной премии России.
С 1977 по 1980 год Александр Колотурский занимал должности проректора Уральской государственной консерватории и заведующего отделом культуры города Асбеста. В 1986-89 годах был заместителем начальника управления культуры Свердловской области.
С 1989 года — директор Свердловской государственной академической филармонии.
В 2012 году Александр Колотурский вошёл в состав Совета при президенте РФ по культуре и искусству.
Проходил стажировки по овладению новыми технологиями арт-менеджмента в США.

ДМИТРИЙ ГРИНЧЕНКО
Генеральный директор и управляющий партнер «Русского концертного агентства».

ДАРКО БРЛЕК
Словенский кларнетист и музыкальный менеджер.
Директор фестиваля в Любляне и экс-президент Европейской ассоциации фестивалей.

ЭДУАРД БОЯКОВ
Продюсер, театральный режиссёр, театральный педагог; бывший генеральный директор Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска», создатель Московского пасхального фестиваля, фестиваля современной пьесы «Новая драма», фестиваля театра для детей «Большая перемена».

ОЛЬГА КИЗИНА
Начальник Департамента городской среды Фонда «Сколково».
MA in cultural management. Инициатор Международного конкурса для творческих предпринимателей Creative Business Cup в России (2012-2015 гг).
С 2012 по 2015 – директор Агентства «Творческие индустрии» (Москва). С 2011 по 2014 – соорганизатор, куратор и тьютор дистанционной образовательной программы для творческих предпринимателей «Школа творческих предпринимателей». Лектор и организатор семинаров по теме творческих индустрий и территориальному развитию.

ИННА ПРИЛЕЖАЕВА
Исполнительный директор Ассоциации менеджеров культуры.
Эксперт и практик в области социокультурного проектирования, событийного менеджмента, проектов развития территорий средствами культуры.

ОЛЬГА САФРОШЕНКО
Арт-куратор, проектный менеджер, координатор программ Министерства культуры Пермского края «Пермский край – территория культуры», «59 фестивалей 59 региона».

ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВ
Начальник сектора проектного финансирования Государственного Эрмитажа.
В рамках должности, в том числе, занимается привлечением финансирования: пожертвования, спонсорство, фандрайзинговые программы.
Помимо прочего, Евгений Федоров имеет большой опыт создания крупных PR-мероприятий и долгосрочных стратегий развития PR-направлений. В рамках профессиональной деятельности эксперт форума «Culturalica» разрабатывает и осуществляет концепции для различных рекламных кампаний в сфере культуры, а также имеет практические навыки в подготовке проектов для ко-брендинга. Успешно сотрудничает со спонсорами и меценатами разных уровней.

БЬЕРН СТЕНВЕРС
Сфера интересов: Маркетинг и PR, маркетинг музеев, управление в сфере культуры, креативные индустрии, городской и региональный маркетинг, исследования в области развития музейных технологий, городского и территориального развития.
Директор Ассоциации музеев АмстердамаSAM Foundation, директорAmsterdam Heritage Foundation.
Член совета Международного комитета по маркетингу и связям с общественностью, ИКОМ.

ОКСАНА ОРАЧЕВА
Генеральный директор «Благотворительного Фонда В.И.Потанина».

ВАДИМ ГОРЯИНОВ
Известный российский деятель кинематографа, президент в АНО «Центр социальных, культурных и экологических инициатив «Ноосфера», продюсер в ООО «Кинокомпания «Спутник».

МАКСИМ ШЕЛУНЦОВ
Сооснователь продюсерской компании «Команда +1» и дизайн-студии High Five.
Регулярно выступает и дает мастер-классы на российских форумах и конференциях.
Среди кейсов «Команды +1» концерты Мадонны и Стинга, «Гоголь-центр», иммерсивное шоу «Вернувшиеся», фестивали Context. Diana Vishneva и Усадьба Jazz.

АЛЛА ПЛАТОНОВА
Директор по развитию Пермского академического театра оперы и балета им. П.И.Чайковского.
Чемпион мира поGlobal Management Challenge 2015/2016.
Принимала участие в подготовке и проведении Международного фестиваля «Дягилевские сезоны: Пермь — Петербург — Париж» (ныне – Дягилевский фестиваль), Открытого конкурса артистов балета «Арабеск».
Автор и идеолог таких театральных проектов, как «Опервый экстрим», «Оперный Quest».

МАРИЯ КРАВЦОВА
Историк искусства, куратор, арт-критик, шеф-редактор сайта artguide.com и русской версии журнала Garage Magazine, старший преподаватель направления «История искусств» Школы исторических наук Факультета гуманитарных наук Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».
Автор многочисленных публикаций в изданиях «КоммерсантЪ», «Известия», «Московские новости», «Артхроника», Harper's Bazaar, Esquire, ART+AUCTION (Россия), SNC, Artpress (Франция), ArtNews (США) и на портале OpenSpace.ru.

АНТОН ДАНИЛОВ
Reginal manager, Special project at be-in.ru, спецпроекты Мейл Ру Групп, куратор проекта «Театральный сезон в ОК», издатель серии бумажных путеводителей «Локальный гид «Сусанин».

ТИМУР АЛЕЙНИКОВ
Заместитель директора ГИВЦ Минкультуры России - куратор цифровых проектов в сфере культуры. С 2014 года руководит проектами Минкультуры России по цифровой трансформации отрасли, интеграции систем, популяризации культурного наследия.
Выпускник МГТУ им.Баумана, ранее занимался разработкой и внедрением систем автоматизации издательской деятельности, разработкой приложений и платформ digital publishing, а также систем аналитики и виузализации данных.

Для чего же все это придумали?
А вот для чего:
Для чего же все это придумали? А вот для чего:

Полная программа форума здесь: http://ekbcityevent.ru/culturalica2018

А это мой фоторепортаж: